Помощь квалифицированного юриста рано или поздно бывает нужна практически каждому из нас. Только вот получить ее удается не всегда. По разным причинам. Что в итоге приводит к многочисленным нарушениям закона. Семь лет назад на территории области была организована общественная приемная полномочного представителя президента РФ в ПФО, а недавно администрация ПФО представила программу повышения правовой культуры населения. Она предполагает увеличение числа юридических бюро и приемных, где граждане смогут получить бесплатную юридическую консультацию.

Вчера в мэрии Ульяновска состоялась церемония подписания соглашения, в которой принял участие помощник полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Леонид Гильченко.

– Отныне все прежде разрозненные приемные в регионах округа объединятся в единые Центры правовой помощи населению, – отметил он. – Сотрудники займутся не только приёмом граждан и консультацией по разным вопросам, но и правовым просвещением. Сегодня в ПФО работают около ста общественных приемных, и в течение июля все они также будут объединены в центры. Ульяновская область отличается от других субъектов тем, что здесь рас-ширяется количество бесплатных юридических услуг. Именно такое направление рекомендовано и для остальных.

В первую очередь юридическая помощь будет оказана малоимущим, многодетным семьям, инвалидам и пенсионерам.

Надо отметить, что сейчас консультации для жителей области проводятся в общественной приемной полномочного представителя президента РФ в ПФО, а также в приемной регионального отделения партии «Единая Россия» и в «Ассоциации юристов России».

Соглашение подписали Главный федеральный инспектор по Ульяновской области Георгий Игнатович, секретарь регионального политического совета УРО ВПП «Единая Россия» Анатолий Еленкин, председатель Ульяновского отделения общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» Вячеслав Тимофеев, и.о. председателя Ульяновской городской думы Сергей Кузьмин, президент Адвокатской палаты Ульяновской области Валерий Чернышов, начальник ФГУ «Государственное юридическое бюро по Ульяновской области» Иван Генинг. И все ректоры ульяновских вузов.