В этом году соседний Саратов явно претендует на звание художественной столицы Приволжского округа. Вслед за грандиозной выставкой-конкурсом «Золотая палитра» там завершился еще один знаменательный вернисаж.

В честь 250-летия со дня основания Российской академии художеств в Саратовском областном художественном музее имени А.Н. Радищева собрана экспозиция произведений современных авторов, чьи достижения уже в этом столетии отмечены главными наградами РАХ -золотыми, серебряными и бронзовыми медалями.

В этом списке достойное место занимают и симбиряне. В новом веке серебряными медалями Российской академии художеств отмечены заслуженный художник России Аркадий Егуткин, заслуженный работник культуры РФ Анатолий Ермаков, а также заслуженные художники Борис Склярук и Борис Клевогин.

Представители молодого поколения тоже не остались без «академического» внимания. В 2005 году неоднократные дипломанты Союза художников России Эльмира и Дмитрий Петров получили заветное «серебро». Для выпускников Государственной академии художеств имени В.И. Сурикова это не только успех, но и серьезные основания для успешной профессиональной карьеры.

Итак, «серебра» в Ульяновске не счесть. На очереди – золото?