07.07.07 под стремлением быть всегда вместе «в богатстве и бедности, в болезни и здравии…» в городских загсах Ульяновска подписалось 106 пар молодоженов, в области — 221. И сразу 30 пар сочетались законным браком накануне Дня влюбленных в Димитровграде

СВАДЕБНЫЙ ПЕРЕПОЛОХ В УЛЬЯНОВСКЕ

Настоящий парад невест наблюдали ульяновцы в день трех семерок. Такого количества пар за один день ни городские, ни областные загсы никогда не регистрировали. А все дело в магии чисел. Три счастливые семерки просто заворожили влюбленных. Их не остановило даже то, что у православных пост, а нумерологи заявили об абсолютной незначимости сочетания этих цифр. У женихов и невест свои приметы счастья. Одна — от производной цифры семь: слово «семья», которое означает семь «Я». Другая — вешать замочки со своими именами и датой свадьбы на перилах Мостика влюбленных, что возле гостиницы «Венец».

— А ключик от замка, чтобы никто не мог его открыть, мы сбросим с обрыва возле обелиска, — стоя на том самом мосту, рассказывает Евгения Панова (на снимке), только что поменявшая статус невесты на статус жены. — У нас в городе эта традиция появилась недавно, но, по-моему, очень красивая и символичная.

Не все молодожены оказались так романтично настроены, как Пановы. Елена Шелухина, свадебный стилист, которой в день «трех семерок» пришлось потрудиться аж на пяти свадьбах, рассказала, что на одной из них при выкупе невесты гости со стороны жениха нарядились пиратами. Правда, вели себя вполне прилично, насколько возможно на таком мероприятии. Две из пяти супружеских пар, с которыми довелось работать Елене 7 июля, ждали несколько лет именно этой даты, чтобы зарегистрировать свой брак. В ожидании дня «трех счастливых семерок» молодые жили гражданским браком и даже успели стать мамами и папами. Кстати, они не одиноки. Точно так же поступила и известная балерина Анастасия Во-лочкова. Она тоже вышла замуж 07.07.07, будучи мамой.

Во многих российских городах, чтобы зарегистрироваться именно 7 июля, будущие женихи и невесты записывались еще в начале года. Например, в Санкт-Петербурге заявок было столько, что двери некоторых загсов открылись уже в 0 часов 01 минуту. В Москве церемония бракосочетаний шла ровно сутки, столица пополнилась 1700 счастливыми супружескими парами.

Уже во время свадебного бума молодожены намекали на последующий демографический взрыв.

Элла ШАХОВА