Столетние дубы в Новомалыклинском районе ветер ломал как спички. И деревья, не выдержав удара стихии, умирали стоя. В крошево превратились шиферные крыши… Нарушены системы связи, порваны электропровода. Под сурдинку двое местных мужиков пытались «прихватить» оборванные провода.

Вчера на аппаратном совещании Губернатор Сергей Морозов проанализировал оперативную обстановку в области и городе; обсудил вместе с Правительством подготовку жилого фонда и объектов соцкультбыта к новому отопительному сезону, школ — к новому учебному году; работу розничных рынков; ремонт дорог. Губернатор высказал озабоченность тем, что демографическая ситуация в регионе не меняется: велика смертность и остается низкой рождаемость

На совещании говорили и о последствиях урагана, который пронесся над Новомалыклинским районом.

— Стихия наделала много бед, — комментировал ситуацию Первый заместитель Председателя Правительства Владимир Козин. — Столетние дубы ветер ломал как спички. И деревья, не выдержав удара стихии, умирали стоя. В крошево превратились шиферные крыши.

Нарушены системы связи, порваны электропровода. Под сурдинку двое местных мужиков пытались «прихватить» оборванные провода; мародеров задержали, и они получат «по заслугам».

Во время урагана, по оперативным данным, жители района не пострадали. Но материальный урон весьма велик и составляет, по предварительным подсчетам, около 10 миллионов рублей. В Новома-лыклинском районе сейчас работают специалисты МЧС. Идет восстановление жизненно важных

объектов. Предстоит в срочном порядке приобрести большое количество шифера, бензопилы, стройматериалы. Возможно, новомалыклинцам будет оказана материальная помощь из федерального центра.

Многочасовой ливень, прошедший в ночь с воскресенья на понедельник, доставил немало хлопот и коммунальщикам Ульяновска. В ряде мест рухнули старые тополя. Один из них чуть было не упал на балконы дома № 35 по улице Полбина.

В ту ненастную ночь в городской черте случилась утечка нефтепродуктов. Огромное масляное пятно образовалось на Свияге. Сотрудники МЧС пытаются установить виноватых в нарушении экологии.