Эти слова — не из оды в честь какой-то прекрасной дамы, без малейших прикрас они могут быть адресованы Елаурской школе, отметившей свой 150-летний юбилей. Четыре месяца готовились елаурцы к празднику: до мелочей продумывали тематические экспозиции, готовили стенд спортивных достижений, своими руками мастерили поделки

На юбилей пришли и приехали сотни гостей, самыми почетными в этот день стали выпускники 40-х годов. Воспитанники школы, ставшие совсем взрослыми людьми, с сердечным волнением проходили по школьным коридорам, заглядывали в классы, увлеченно рассматривали старые и новые фотоснимки на многочисленных тематических стендах. Елаурская школа во все времена очень гордилась своими спортивными достижениями. Питомцы школы радовались встрече в родных для них стенах, радужно приветствовали друг друга и своих бывших наставников.

Когда директор школы-юбиляра Н. В. Артемкин дал команду на построение, ученики дружно, с песнями своего детства и юности, двинулись к стадиону — месту проведения праздника. Ведущие, одетые в парадную школьную форму советского образца, приглашали на сцену дорогих гостей. Организаторы так продумали сценарий мероприятия, что скучно не было ни минуты. Поздравления и вручение подарков перемежались с выступлениями участников школьной самодеятельности.

Приехавший на праздник куратор Сенгилеевского района, министр экономики области Владимир Шерин от имени Губернатора и Правительства региона передал в дар комплект футбольной формы для школьной команды и ракетки. Кроме того, Владимир Александрович вручил почетные грамоты педагогам школы Л. Ясыриной и П. Конюховой. В приветственном слове министр подчеркнул, что приятно видеть, как трогательно, с душевной теплотой относятся к своей школе ее выпускники.

С большой благодарностью коллектив школы принял цветной принтер от главы Сенгилеевского района А. Н. Миронова. Замечательным подарком стали книга об истории чувашского костюма, подаренная Департаментом образования области, и книги, написанные знаменитым земляком П. Г. Ишутовым. Их «юбилярше» вручил от местного отделения партии «Единая Россия» секретарь его политсовета, зам. главы администрации района Н. А. Емельянов.

«Пусть по-прежнему звенят в тебе детские голоса, пусть твои ученики достигают новых вершин в знаниях, в спорте, во всех добрых делах!» — пожелали на прощание своей альма-матер ее воспитанники.