Ульяновская область — одна из первых в России по темпам подключения школ к Интернету. Оно составляет 99,8 процента от общего числа средних образовательных учреждений

Одной из первых в области подключилась ко Всемирной сети Салманов-ская средняя школа. В классе информатики установлено 14 компьютеров, есть специальный мультимедийный кабинет. Салмановские ученики начинают изучать азы компьютерной грамотности с третьего класса. По словам учителя информатики Эльвиры Карповой, дети заходят только на образовательные сайты — по ЕГЭ или в поисках познавательной информации.

— Кроме того, все ученики отмечают в специальном журнале время, проведенное в Интернете, и наименование сайтов, на которых побывали. Так что доступ к вредной и разлагающей информации исключен, — уточнила Эльвира Карпова.

И директор школы Любовь Шебеко, и преподаватель информатики не ставят перед собой цель «зацементировать» ребенка у компьютера, а лишь использовать высокие технологии в сугубо образовательных целях.

Все педагоги Салмановской школы прошли обучение работе с программами «Word», «Exel» и «Power point». В этом образовательном учреждении проводятся районные семинары для учителей по использованию информационных технологий.

В прошлом году Татьяна Кузнецова — учитель биологии Салмановской школы — выиграла грант в размере ста тысяч рублей в рамках нацпроекта «Образование». Мало того, ученики этой сельской школы регулярно выигрывают различные научные и спортивные состязания нашего региона.