«На семи ветрах» было чему удивиться

Четыре дня на главной площади города российские и зарубежные ремесленники удивляли ульяновцев своими талантами. Оказывается, в наш технократический век многочисленные ремёсла не только не забыты, но и процветают. А для самих ремесленников наша Первая международная выставка-ярмарка имела ещё одно немаловажное значение – не только себя показать, но и обрести новых деловых партнеров.

Выставка-ярмарка получилась весьма разноплановой: керамика и камнеобработка, металлообработка и дерево-

обработка, бисероплетение и вышивка, изделия из пуха и живопись и ещё многое-многое другое.

Сергей и Елена Якунины привезли свои изделия из бересты из Суздаля Владимирской области. Пожалуй, их «павильон» был одним из самых многолюдных – редко кто уходил с пустыми руками. От Ульяновска Елена в восторге:

– Мне очень понравился город – красивый, гостеприимный, и люди здесь хорошие.

Большим успехом пользовались нарды и изделия из дерева, выполненные осужденными исправительных колоний уголовно-исполнительной системы Ульяновской об-

ласти. Настоящие шедевры искусства резьбы по дереву! Ольга Банькова проявила к нардам не только зрительский интерес. Она работает в сувенирном отделе одного из торговых центров и записала координаты, куда можно прийти для заключения договора.

– Мы уже сотрудничаем с гончарной мастерской «Керамос», на ярмарке ищем новых партнёров, – говорит Ольга.

У женщин большим успехом пользовался павильон парикмахерской школы «МАСТЕР-КЛАСС-ПЛЮС». Школа была создана более 10 лет

назад в Тольятти. В 2005 году открылся её филиал в Димит-ровграде, а в прошлом – в Ульяновске.

– Выставка для нас – это реклама и пропаганда профессий парикмахера и мастера по маникюру, – говорит директор школы Диана Голдова. – Демонстрируя своё мастерство, мы предлагаем обучение в нашей школе. Заключили несколько контрактов на обучение.

В заключительный день работы выставки-ярмарки были подведены итоги конкурсов ремесленного мастерства в различных номинациях.