В минувший вторник утром около полусотни работников Новоульяновской больницы вышли на главную улицу с плакатами в руках и двинулись в сторону мэрии. Медики требовали вернуть снятую с должности главврача Светлану Чукалину

Как стало известно «НГ», четыре дня назад главврача больницы лично отстранил от работы глава администрации Новоульяновска Матвей Володарский. Причина — подозрение в нецелевом использовании бюджетных средств. Счет, по словам представителей администрации города, идет на миллионы. Растрата вскрылась во время проверки. В настоящее время возбуждено уголовное дело, которое ведет следственное управление УВД.

Пока выясняются все обстоятельства, глава администрации города принял решение на время отстранить Чукалину от должности. Сейчас обязанности главврача районной больницы исполняет Татьяна Лысова. От комментариев она отказалась, заявив, что «ничего по этому делу не знает». Но заверила, что никаких «волнений» в больнице нет, весь медперсонал работает в обычном режиме, лечит больных.

Как удалось выяснить, Светлана Чукалина находится дома и намерена оспаривать решение главы администрации в суде. В администрации города уверены, что разрешение конфликтной ситуации наступит только после того, как закончится следствие.