Почти год понадобился оперативникам и следователям прокуратуры, чтобы раскрыть убийство 17-летнего парня из Тереньгульского района. Убийца был уверен, что ему сойдет с рук. Тем не менее недавно его задержали

Это случилось в Солдатской Ташле в мае прошлого года. Рано утром возле общественного туалета местные жители обнаружили труп парня. На место происшествия прибыли оперативники и следователи прокуратуры. Они установили, что смерть наступила от тяжелой травмы головы. Кто-то забил несчастного до смерти. Погибшим оказался местный житель — 17-летний Иван, студент профучилища. Он учился плохо, часто пропускал занятия, любил выпить. В тот день был пьяным и даже зачем-то ломился в квартиру дома № 26 по улице Ульяновской. Хозяева тогда вывели его на лестничную площадку и оставили.

У следователей не было ни одной зацепки. Кто мог так избить парня? Непонятно также было, как он оказался у туалета, если практически не мог сам идти.

Почти год ушел на выяснение всех обстоятельств. Никто из местных ничего не видел и не слышал. И все же удалось найти человека, который вспомнил, что тогда в подъезд заходили двое местных несовершеннолетних парней… Оперативники нашли их и допросили. Один все отрицал, а вот его напарник после долгих раздумий рассказал следующее.

…В тот день он с Иваном зашел в подъезд. Увидел лежащего на полу пьяного парня. Иван сказал, что это его тезка. Как-то они были с ним в одном селе, где якобы местные напали на них, а этот тезка предательски убежал. Иван решил отомстить за это. Подошел к пьяному и стал его бить ногами. Потом оттащил к туалету (было уже около часу ночи), оторвал штакетину и начал бить ей парня по голове. Расправившись с «предателем», подростки ушли. Иван приказал своему напарнику молчать — иначе с ним может произойти то же самое.

Ивана арестовали. Он заявил, что хотел отомстить. Но, что самое интересное, парень был уверен, что его не найдут и не задержат — прошел-то уже почти год!

Прокуратура предъявила несовершеннолетнему Ивану Ж. обвинение в убийстве. На днях дело передано в суд.