Разгневанные члены гаражного кооператива сами поймали своего председателя-афериста и доставили в прокуратуру

Еще в 2002 году в Засвияжском районе Ульяновска появился гаражно-строительный кооператив «Гаражник». Его председатель господин Карпеев дал объявление в газету и стал набирать желающих построить гаражи. Таких оказалось слишком много. Притом люди сдавали сразу нужную сумму.

Но вот загвоздка — на выделенном участке можно было разместить от силы 50 боксов. Но деньги вскружили Карпееву голову, и он никак не хотел терять лакомый кусочек. Поэтому, распродав 50 боксов, председатель ГСК продолжил набирать людей и брать с них деньги, обещая построить гаражи в течение года. Таких набралось 19 человек. При этом он требовал с них от 50 до 100 тысяч рублей. Некоторые приносили всю сумму сразу. Одним пошел на уступки (у них не было в тот момент денег) и взял лишь 30 тысяч рублей. Выдал всем фиктивные членские книжки и квитанции.

Но прошел год, а обещанных гаражей те 19 человек так и не получили. Они пришли к председателю. Карпе-ев объяснил, что произошла заминка, но в 2004 году гаражи обязательно будут.

Люди дождались 2004 года и вновь пришли к председателю. И опять он стал кормить их обещаниями. «В 2005 году точно получите гаражи!».

А когда наступил 2005 год, председатель ГСК просто-напросто исчез, прихватив с собой ни много ни мало более одного миллиона рублей. Никто его не мог найти. Обманутые члены ГСК обратились тогда в милицию. Но там почему-то отказались возбуждать уголовное дело. Тогда они пошли в прокуратуру.

В 2006 году по поручению прокуратуры Засвияжского района все-таки возбудили уголовное дело. Карпеев был объявлен в розыск. Но милиция его найти не смогла. Нашли сами обманутые члены ГСК. Случайно увидели, как он выходил из подъезда.

Скрываясь от них, Карпеев залез на крышу и попытался убежать. Когда бежал по крыше, неудачно упал и сломал руку. Тут его и задержали гаражники. Сняли с крыши и отвели прямиком в прокуратуру.

Засвияжская прокуратура предъявила 47-летнему Вячеславу Карпееву обвинение по ст. 159 ч. 3 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения, причинившее значительный ущерб). Наказание — до 6 лет лишения свободы. Следователям Карпеев заявил, что якобы не рассчитал строительные возможности ГСК.

На прошлой неделе состоялся суд. Карпеева признали виновным и приговорили к 2 годам колонии общего режима.