Текст:Оперативники и сотрудники прокуратуры раскрыли зверское убийство молодой женщины в Димитровграде

РОКОВОЙ ТЕЛЕФОН

27 июня вечером на димитровградский пост ДПС прибежала испуганная девушка. Она истерично закричала, что у нее на глазах на даче убили и бросили в подвал подругу.

На место происшествия в садовое общество «Дубки» сразу же выехали оперативники и следователи прокуратуры. В одном из дачных домиков, в подвале, действительно лежал труп молодой женщины с рубленой раной головы. В комнате валялось орудие убийства — топор.

Погибшей оказалась 20-летняя Мария из Димит-ровграда. Женщина, так сказать, легкого поведения. Они со своей подругой Ольгой (имя изменено) пропагандировали свободную любовь. За счет этого и существовали.

Как рассказала следователям Ольга, накануне дамы познакомились с четырьмя парнями, которые жили на этой даче. Те пригласили их к себе. Весь день компания пробыла на даче. Приятно провели время. Все остались довольны. Потом хорошо выпили. Маша легла на кровать, когда к ней подсел хозяин дачи 23-летний Николай.

Тут она достала свой мобильник и стала крутить им перед носом. Николай попросил телефон, чтобы кому-то позвонить. Мария протянула ему «трубу», но он и не думал звонить. Тогда дама потребовала телефон обратно.

«Ты че?! Не забывай, где находишься?» — возмутился Николай и не отдал мобильник. Мария закричала. Слово за слово — между ними разразился скандал. Она начала обзывать мужчину последними словами. Это и стало роковой ошибкой.

Мария не знала, что полгода назад Николай вернулся из зоны, где отбывал срок за грабеж. И нелестные слова, типа «козел», сильно задели его авторитет. Тем более, что все это происходило на глазах у друзей.

ПОБЕГ

Вдруг Николай вскочил, схватил лежащий у окна топор и, набросившись на Марию, ударил ее несколько раз по голове. Женщина замертво упала.

Все закричали: «Что ты наделал? Только убийства нам не хватает!». Кто-то попытался утихомирить разбушевавшегося Николая.

«Все нормально! — оттолкнул приятеля Николай. — Без паники».

Он открыл подвал и бросил туда окровавленное тело женщины.

Все это время Ольга сидела, как отрешенная, у окна. От увиденного она не смогла произнести ни слова.

«Надо что-то с ней делать», — указал на Ольгу Николай.

Та испугалась.

«Я ничего никому не скажу!» — завизжала она и схватилась за окно.

Парни стали кричать, что не будут «кончать» Ольгу. Разразился скандал. Воспользовавшись моментом, она выпрыгнула из окна и побежала сломя голову от страшного места…

ВСЕХ ЗАДЕРЖАЛИ

Через день оперативники задержали троих парней из компании. Главный же «герой» скрылся. Но в начале июля задержали и его. Все это время преступник отсиживался у своих приятелей по зоне.

Николай заявил, что не хотел никого убивать, просто был пьян, а как все произошло, не понимает.

Тем не менее димитровградская прокуратура на днях предъявила 23-летнему Николаю Ильюхину обвинение по ст. 105 ч. 1 (убийство из личных неприязненных отношений) УК РФ. Наказание — до 15 лет лишения свободы. Он арестован.

С его троих приятелей взята подписка о невыезде. У сыщиков есть информация, что они причастны к нескольким грабежам. Следствие продолжается.