Текст:В минувшее воскресенье на пруду в окрестностях райцентра Те-реньга состоялся традиционный чемпионат по рыбной ловле поплавочной удочкой

Многие из участников соревнования прибыли на водоем еще накануне, чтобы «обкатать» снасти и выбрать подходящую к данным условиям прикормку и насадку. В субботу на пруду было многолюдно. На берегу собрались отдыхающие. Десятки семей разбили палатки, дети с удовольствием принимали воздушные ванны и водные процедуры.

Журналисты «Народной газеты» также прибыли на пруд заранее. Вечером наловили карасей и сварили отменную уху.

В воскресенье к месту стоянки подрулил автобус с участниками рыболовного состязания. Надо отдать должное руководству ОАО «Авиастар», которое нашло возможность выделить на безвозмездной основе автотранспорт. К слову будет сказано, на данном предприятии самое активная первичная охотрыболоворганизация, которая постоянно участвует во всех проводимых мероприятиях, в том числе и в чемпионатах по рыбной ловле. Добавим к сказанному: одна из команд «авиастаровцев» на протяжении нескольких лет удерживала первенство и переходящий кубок.

В прежние годы лидерами подобных чемпионатов попеременно были то работники механического завода, то автомобилестроители. Но в нынешнем состязании никто из них, к сожалению, не участвовал. Зато хорошо заявила себя молодая команда ОАО «Автодеталь-Сервис», равно как и молодежная команда из районного поселка Тереньга.

Можно лишь сожалеть, что распалась прежняя женская команда. Правда, наравне с мужчинами достойно выступила единственная представительница прекрасного пола Людмила Чупряева. Облачившись в гидрокостюм, она вошла в воду и почти тотчас начала ловить карасей. Ее опередил лишь на минуту тереньгульский паренек Федор Михеев — он первым поймал небольшого карася.

Справедливости ради заметим, что в воскресенье рыба клевала вяло, по сравнению с субботой. Дело в том, что в субботу дул западный ветер, который наиболее благоприятен. А вот в воскресенье ветер резко перешел на северный — менее благоприятный. Полагаем, на клев рыбы сказалось и то обстоятельство, что возле водоема было много шума. И карась ушел в глубокие места пруда.

Незаметно пролетели два часа зачетного времени. Поступил сигнал о завершении ловли. Капитаны команд окружили плотным кольцом судей. Началось взвешивание рыбы.

Как выяснилось, самый большой улов — 6 килограммов оказался у юношеской команды из районного поселка Тереньга. Настоящими именинниками чувствовали себя В. Певчев, В. Маланин, А. Евстифеев. Самого крупного карася весом 300 граммов вытянул из воды тереньгульский мальчик Иван Михеев.

Таким образом, переходящий кубок чемпионата и главные призы были вручены именно тереньгульцам.

Второй результат (4кг 400 г) показала команда ОАО «Авиастар», капитаном которой является старейший член охотрыболовобщества В. Тонков.

Третье место (4 кг) досталось команде ОАО «Автодеталь-Сервис».

Наиболее отличившиеся рыболовы получили призы, в том числе и участник Великой Отечественной войны Б. Расшивалов — за волю к победе.