Партия «Единая Россия» выступила с инициативой выделить из федерального бюджета 20 млрд. рублей на ремонт муниципальных дорог в российских городах. Проект поддержал президент страны Владимир Путин, который заявил о необходимости оказать помощь из федерального бюджета городам, городским и сельским поселениям в том числе и на эти цели.

По инициативе «единороссов» ульяновские дороги похорошеют на 487 млн. рублей

Конкретная сумма определяется пропорционально численности городского населения, поэтому Ульяновску достались 487 млн. рублей. Деньги ожидаются в конце июля – начале августа. Подрядчики на ремонт дорог будут выбраны на конкурсной основе. О проведении тендера объявят до прихода денег. Уже начата работа по составлению проектно-сметной до-

кументации. Расчеты показывают, что на ремонт потребуется 100 тыс. тонн щебня и 30 тыс. тонн битума. Так как щебень придётся завозить с Урала, а предварительной заявки на него нет, то график ремонта будет очень жёстким. Однако мэр Ульяновска Сергей Ермаков заверил, что все работы будут выполнены в срок.

На выделенные средства предполагается отремонтировать 29 км дорог в Ленинском районе, 40 – в Засвияжском, 45 – в Заволжском и 33 – в Железнодорожном. Кроме того, будут отремонтированы тротуары, бордюры, восстановлены освещение и светофоры.

«Единая Россия» будет жестко контролировать ход ремонта, пресекая любые попытки нецелевого расходования выделенных средств.