Рост экономики наткнулся на дефицит «человеческого капитала»

Подъём экономики региона выкатил на-гора неожиданную проблему – дефицит квалифицированных кадров для промышленных предприятий. Этой теме в минувшую среду было посвящено заседание координационного совета по реализации государственной кадровой политики в отраслях экономики Ульяновской области.

Мониторинг потребности в специалистах ведется у нас уже пятый год. В 2007 году его координатором выступил Ульяновский государственный университет. Что же выяснилось?

По сравнению с прошлым годом на два процента снизилась потребность в специалистах со средним образованием и на столько же увеличилась – с начальным. Спрос на инженерные кадры остался на прежнем уровне. На городские рынки труда приходится большая часть вакансий.Так, в Ульяновске в этом году потребность в специалистах со средним образованием составляет 52% всего рынка, а в Димитровг-раде – 13. Наиболее востребованы операторы станков (линий), наладчики, электрики, электромеханики, агенты, торговые представители и мастера.

Несоответствие между спросом и предложением уже привело к тому, что градообразующие предприятия испытывают дефицит в кадрах. Особенно трудное положение сложилось на «Авиа-старе», где в связи с выпуском новой модели самолета и ростом заказов на ТУ-204 численность персонала предполагается со временем удвоить.

Если же учесть, что в «портфеле» правительства области более ста инвестиционных проектов, то становится очевидно: нехватка

кадров может стать серьез-^ ным препятствием как для их реализации, так и для развития области в целом.

Продолжается отток специалистов в другие регионы. Одна из причин – образовательные учреждения готовят специалистов без учета спроса на рынке труда. А на горизонте «маячит» ещё одна серьёзная проблема – демографическая. Отток кадров за счёт выхода работников на пенсию не сможет компенсироваться притоком молодёжи трудоспособного возраста.

Встаёт извечный российский вопрос: «Что делать?» Одной из действенных мер по преодолению кадрового кризиса может стать повышение производительности труда. Однако представители ряда предприятий, где идёт структурная перестройка производства, говорят, что этот ресурс в ближайшие годы будет в значительной степени исчерпан. На заседании координационного совета была предложена еще одна мера – пересмотреть всю систему профессиональной подготовки.