Валерий Сычёв о «пропаже» Ульяновской области

В Совете Федерации РФ завершилась весенняя сессия 2007 года. О некоторых ее итогах мы беседуем с Валерием Сычёвым, представляющим в верхней палате российского парламента Законодательное собрание Ульяновской области.

– Валерий Александрович, представлен законопроект об образовании нового субъекта Федерации -Забайкальского края. Как вы к этому относитесь?

– Дополню, закон принят: 1 марта 2008 года на карте России в результате слияния Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа появится новый край. К этому факту отношусь положительно, поскольку уверен, что в результате улучшится жизнь людей.

– А что скажете о «пропаже» Ульяновской области с новой карты России, недавно появившейся в Госдуме?

– То, что на карте отсутствует Ульяновск, – не умысел, а безалаберность. Думаю, ошибку исправят. Что же касается «махрового» тезиса о присоединении нашей области к более сильному региону (а эта тема кое для кого не закрыта), то я

своего мнения не изменил. Потенциал области достаточно высок, чтобы поступательно подниматься вверх самостоятельно.

– Самый важный вопрос последнего заседания – бюджет. Как проходило его обсуждение?

– Представители Совета Федерации, Госдумы и правительства основательно поработали над поправками к бюджету. Регионы предва-

рительно защищали свои заявки в Минфине. Хотелось бы, чтобы наша страна жила не по принципу «кто смел, тот и съел», а по законам. Задача парламентариев -делать их более справедливыми и прогрессивными. Что же касается финансовой трехлетки, то в общей сложности до 2010 г. в Ульяновский регион должно поступить из федерального бюджета более 11 млрд.рублей.