Грандиозное событие свершилось в Ульяновске. В минувшую пятницу состоялось открытие Первого межрегионального фестиваля технических видов спорта, собравшего спортсменов из 30 регионов России. Ажиотаж, образовавшийся вокруг фестиваля задолго до его начала, полностью оправдался: такого наш город еще никогда не видел! А многие, наверняка, и не знали, что существует подобное многообразие всевозможной техники

В этот вечер на площади Ленина было выставлено, пожалуй, все, на чем можно заниматься спортом: от мини-байков (настоящих мотоциклов, которые по размеру похожи на детские, но предназначены для взрослых спортсменов), мотоциклов, внедорожного «КамАЗа» до надувных лодок с моторами и гоночных автомобилей. Интересно было всем — и детям, и взрослым. Кроме того, всю технику можно было потрогать, на мотоциклах — посидеть, а из винтовок и пистолетов даже пострелять. Прямо на площади.

— Обалдеть! — только и смог вымолвить 12-летний мальчишка, с восхищенным видом оглядывающий гоночную машину. После чего залез в кабину.

Даже Губернатор не отказал себе в удовольствии посидеть в седле мини-байка. А вот от приглашения прыгнуть с парашютом Сергей Иванович вежливо отказался. Хоть парашютисты и убеждали его, что надежнее техники нет, Губернатор ограничился тем, что попробовал на вес ранец с парашютом.

— Еще успею… — сказал он.

Позднее Сергей Иванович официально объявил фестиваль открытым и пожелал всем спортсменам успешных стартов и побед. Помимо Губернатора участников и гостей фестиваля приветствовали секретарь политсовета регионального отделения «Единой России» Анатолий Еленкин, а также президенты спортивных федераций России и спортсмены, прославившиеся в различных технических видах спорта.

А уже в воскресенье в рамках фестиваля прошли первые соревнования на суперсовременной картинговой трассе МСК «Автодром», отвечающей всем международным требованиям и не имеющей аналогов в России, и на мототрассе «Петров овраг». В состязаниях на первенство Приволжского федерального округа по картингу в разных классах победили спортсмены из Челябинска, Москвы, Рязани и Северодвинска. А награждал победителей заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Александр Большаков, лично пожелавший дальнейших спортивных успехов каждому из спортсменов.

В тройку лидеров чемпионата России по мотокроссу вошли команды Московской, Челябинской и Пензенской областей. В ближайшие дниулья-новцам предстоит болеть за своих земляков на чемпионате России по картингу на автодроме, в тире РОСТО на первенстве области по стрельбе и на озере Юлово — на областных соревнованиях по водно-моторному спорту.