Практически все центральные СМИ нынче затрагивают тему социально-экономического развития субъектов РФ. И это не случайно. Ведь экономика — продолжение политики

Всесторонний анализ сделал недавно, в частности, журнал «Экономика и жизнь». В специальном издании отмечена и Ульяновская область, Губернатором которой является Сергей Морозов.

Как сообщает «ЭЖ», по индексу физических объемов строительства первое место в январе — мае текущего года, так же как и в прошлом году, занимает Корякский округ. Подчеркивается, что здесь высокие показатели в основном обусловлены помощью федерального центра.

На вторую позицию по индексу строительных работ поднялась Ингушетия, где рост составил 260 процентов. Отмечается, что наряду с вводом в строй жилья в республике в короткие сроки введены в действие многие объекты социальной сферы, в том числе центр охраны детства и материнства.

На третьей позиции в первом квартале оказался Усть-Ордынский Бурятский автономный округ с индексом объемов строительства 220 процентов.

«Ульяновская область в прошлом году поднялась на «бронзовую ступеньку» с уровнем 172 процентных пункта», — сообщается в материале «ЭЖ».

Кстати, не только этот влиятельный журнал отмечает успехи в строительной индустрии нашего региона. В ряде других центральных и местных СМИ говорится, что по многим важнейшим направлениям экономики в истекшем полугодии наш регион занимает в ПФО «золотую середину». Это свидетельствует о том, что в команде Сергея Морозова ныне работают грамотные управленцы, способные вывести регион на передовые позиции.