Как мы уже сообщали, 20 июня состоялась «прямая линия» с населением области: на вопросы улья-новцев отвечали губернатор и министры регионального правительства, а также главы городов и районов.

Сегодня мы публикуем ответы на некоторые из поступивших на «горячую линию» вопросов.

Я обратилась в миграционную службу (г. Инза) с просьбой продлить временную регистрацию, но документы не приняли в связи с отсутствием квот. Что делать? Светлана Цветухина, г. Барыш.

И.о.зам.начальникауправления Федеральной миграционной службы по Ульяновской области С. Чистильщиков:

– Чтобы продлить срок временного пребывания на территории Ульяновской области, принимающей стороне необходимо обратиться в территориальный пункт УФМС по Ульяновской области. При себе иметь: документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина (паспорт), решение суда (копию), копию паспорта принимающей стороны.

Право иностранного гражданина проживать в Российской Федерации подтверждается разрешением на временное проживание.

Разрешение на временное проживание дает вам право обратиться с заявлением о приобретении гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке в соответствии с частью 4 статьи 14 Федерального закона от 31.05.2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации».

Очень просим сохранить в селе среднюю школу и не реорганизовывать ее в основную. Мы против, чтобы наших детей возили на учебу в школу села Бряндино, это 10 км пути. Рушания Насырова, с. Абдул Чердаклинского района.

Министр образования и социального развития области Т. Девяткина:

– Данный вопрос решен с выездом на место.

Учитывая, что данная школа является национальной с изучением татарского языка как предмета с 1 по 11 класс, администрацией МО «Чер-даклинский район» решено сохранить Абдулловскую среднюю школу в статусе средней. Предложено также включить ее в «Сводный перечень малокомплектных сельских и приравненных к таковым общеобразовательных учреждений Ульяновской области» на 2007-2008 учебный год.

В помещении средней школы работал детский садик, который в мае текущего года закрыли по причине неисправности канализации. Администрация городского поселения обещала открыть садиковую группу с 01.06.2007 г., но этого не сделано, и никаких ремонтных работ не проводится. Елена Лямина, р.п. Жадовка.

Глава МО “Барышский район” Л.Чернышёва:

– Сообщаем, что обращение на «прямую линию» по вопросу открытия дошкольной группы в помещении Жа-довской средней школы рассмотрено отделом образования администрации.

Две дошкольные группы были закрыты в связи с предписанием Роспотребнадзора в мае 2007 года. По состоянию на 10.07.2007 г. проведен ремонт канализации и выгребной ямы. Начато оборудование игровой площадки. Сделан ремонт в подсобных помещениях столовой, приобретена стиральная машина. Детский сад открыт 11.07.2007 г.

Просим разъяснить: из чего складывается цена на газификацию сельских домов и кто ее контролирует? Каким образом избежать произвола цен? Илья Козуб, Сенгиле-евский район.

Глава администрации МО «Сенгилеевский район» С. Вещин:

– С целью недопущения применения завышенных цен при производстве работ по газификации населенных пунктов управление ТЭР и ЖКХ МО «Сенгилеевский район» для контроля руководствуется положением «О применении расценок по внутри-домовому газовому оборудованию». Средняя цена на подключение газа варьируется от 12 до 15 тыс. рублей.

С жителем села Кротково проведена устная беседа по ценам на газификацию сельских домов.