рождаются спортивные подвиги и легенды

Минувшие выходные прошли в Ульяновске под знаком большого спорта: межрегиональный Фестиваль технических видов спорта собрал ведущих спортсменов и болельщиков со всех концов России. На картинговой трассе МСК «Автодром» и в Петровом овраге зрителей ожидало незабываемое зрелище.

«Меню» спортивного праздника было щедрым – и сладкое, и острое, и горячее.

Второй этап командного чемпионата России по мотокроссу проходил в Петровом овраге. На открытие соревнований прибыли губернатор области Сергей Морозов и его коллега губернатор Пензенской области, он же – вице-президент Российской Федерации мотоспорта Василий Бочкарёв.

Они тепло поздравили всех собравшихся с замечательным событием, особо подчеркнув, что эти старты – фундамент для дальнейшего развития спорта в регионе и в России. К слову, сам выбор места для проведения соревнований такого уровня – подарок городу и его жителям, о котором можно только мечтать.

А гонщики не уставали удивлять и восхищать, ведь каждый выставил на состязаниях жесткий личный счет: требуй от себя невозможного – получишь максимум. Победа на крутых вира-

жах – в твоих руках! А проигравших на самом деле нет, ведь каждое мгновение на трассе -радость тысяч зрителей.

Более 100 спортсменов со всей России в рамках фестиваля принимали участие в первенстве Поволжья по картингу.

Борьба развернулась нешуточная. Председатель Ульяновской федерации автомотоспорта Павел Миронов говорит, что хотя ульяновцы в итоговой таблице – середняки, но перспективы у наших картингистов хорошие: трасса совершенствуется, в последнее время развитию этого вида спорта в регионе уделяется серьезное внимание. Главная награда гонок – большой губернаторский приз – достался лучшей спортивной команде года из Северодвинска.

Напомним, 22 июля на картинговой трассе спортивного парка «Симбирский» состоится четвертый этап всероссийских соревнований по картингу. В них примут участие как опытные гонщики, так и молодые, подающие надежды таланты.