Ульяновская область начала подготовку к Олимпиаде в Сочи

В прошлую пятницу состоялось традиционное совещание губернатора с главами муниципальных образований. Сергей Морозов обозначил круг вопросов, требующих чёткого исполнения на уровне местного самоуправления.

Один из них – «олимпийский». Как известно, до Олимпиады в Сочи еще 7 лет, но как много за это время нужно успеть сделать!..

– Ульяновская область будет принимать активное участие в подготовке к Олимпийским играм, – заявил губернатор. – Мы должны позаботиться об улучшении состояния здоровья нации. Нельзя пускать на самотек развитие социальной и спортивной инфраструктуры, необходимо уже сегодня задуматься о получении на эти цели дополнительных ресурсов.

Губернатор рекомендовал главам выстроить плодотворные отношения с областными федерациями различных видов спорта, взять под личную опеку спортсменов, оказывать им всемерную поддержку.

Спортивные состязания в школах, организациях поселений, муниципалитетов должны стать нормой. Должна активизироваться спортивная жизнь всего региона. Для это-

го планируется возвести ряд спортивных объектов. Например, в Димитровграде уже строится спортивно-оздоровительный комплекс, еще один появится за счет частных инвестиций. Там же планируется строительство ледовой площадки. За счет внебюджетных средств будет перестраиваться стадион «Старт» в Ульяновске. Принято решение о строительстве областного Дворца спорта и реконструкции центрального стадиона. Планов громадье, но начинать надо с малого -провести ревизию того, что есть в наличии, обеспечить

школы инвентарем.

Еще одна важная тема, на которой заострил внимание губернатор, – профилактика преступности. На прошедшей неделе он встречался с Генеральным прокурором РФ Василием Чайкой, просил оказать содействие в наведении порядка на территории области. Готовится областной актив по профилактике преступности, предварительно подобные мероприятия пройдут в районах.

Бродяжничество и приверженность к алкоголю надо искоренять более решительно, ужесточить меру ответ-

ственности за асоциальный образ жизни.

Губернатор поинтересовался тем, как в каждом муниципальном образовании формируются народные дружины (их нужно было создать до 1 июля). Чтобы населению спокойно жилось, необходимо активизировать работу участковых. Стимулом должна стать солидная премия: губернатор подписал соответствующее распоряжение на сей счет.

Подготовка к поволжскому антикоррупционному форуму, губернаторским советам, новому учебному году, ремонт муниципального жилья, благоустройство населенных пунктов, эффективное расходование бюджетных средств – вот далеко не полный перечень направлений, по которым предстоит напряженно работать в ближайшее время как правительству, так и муниципалитетам.