В селе Старая Ерыкла двое местных пастухов разругались из-за стада коров

Еще 28 июня в селе Старая Ерыкла (Тереньгульский район) пропал без вести 45-летний Николай. Наверное, никто бы про него и не вспомнил. Мужчина жил один, любил выпить. Но он был местным пастухом, и когда хозяева привели в стадо своих коров, то оказалось, что пасти-то их некому. Николай как сквозь землю провалился. Жители забили тревогу. Обратились в милицию.

Начались поиски пастуха. Только через неделю в сарае одного из домов был обнаружен труп Николая. Эксперты определили, что смерть наступила от множественных тупых ранений и тяжелой травмы головы.

По данному факту районная прокуратура возбудила уголовное дело.

В ходе следствия установлено, что в тот злополучный день Николай пьянствовал в компании пастуха — 39-летнего Андрея и его приятеля. Выпили хорошо. Приятель пошел спать, а Николай с Андреем, как водится, начали разговор о работе, ибо были коллегами.

Андрей стал упрекать Николая, что он фактически не следит за стадом. Бывает, что целыми сутками не появляется на работе. Коровы сами по себе. Припомнил конкретный день, когда Николай по пьянке не вышел на работу. И вместо него пришлось в жару пасти коров Андрею. Возникла ссора. Андрей не сдержался и набросился на Николая. Стал бить его руками и ногами. Потом взял палку и ударил мужчину раз десять по голове. Увидев, что Николай не дышит, ушел домой.

Утром второй гость (приятель Андрея) проснулся и обнаружил труп Николая. Испугавшись, он перетащил его в сарай, где и спрятал.

Оперативники задержали Андрея. Прокуратура Тереньгульского района предъявила ему обвинение по ст. 105. ч.1 УК РФ. Андрей арестован. Следствие продолжается.