К двум годам лишения свободы приговорена сотрудница УВД области, которая попалась на взятке

В марте этого года сотрудники Управления по налоговым преступлениям проверяли предпринимателей в Сенгилее. У одного бизнесмена они обнаружили много нарушений. Попросили его приехать в Ульяновск для объяснений.

Об этом узнала специалист-ревизор отдела документальных проверок Управления старший лейтенант Мария Смирнова. Кстати, она даже не участвовала в проверке. Но решила из этого извлечь выгоду.

Встретив предпринимателя в Управлении, она отвела его в сторону и заявила, что ему светит статья. Но она может все уладить за 50 тысяч рублей.

Бизнесмен согласился. Но в тот же день обратился в УФСБ. Мол, милиционеры вымогают деньги. Чекисты совместно с прокуратурой разработали спецоперацию.

Предприниматель позвонил Смирновой и сообщил, что готов передать указанную сумму. Старший лейтенант разработала хитрый план. Как в детективном фильме.

Назначила встречу в одном из городских магазинов. Предприниматель должен пройти мимо и вручить ей пакет с деньгами.

Так все и было. Но как только деньги оказались в руках сотрудницы УВД, ее задержали оперативники УФСБ.

Прокуратура возбудила уголовное дело. 35-летнему старшему лейтенанту Марии Смирновой предъявили обвинение в мошенничестве с использованием служебного положения. На прошлой неделе состоялся суд. Теперь уже бывшая сотрудница УВД признана виновной и приговорена к двум годам лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания в связи с рождением ребенка.