12 июля, четверг. Губернатор был в Москве. Он принял участие в заседании Правительства РФ. Вечером Сергей Морозов вернулся в Ульяновск.

13 июля, пятница. Утром глава региона посетил региональный спортивный парк «Симбирский». Сергей Морозов пообещал оказать необходимую помощь. Кроме того, принял решение построить на территории спортпарка ФОК. В ближайшее время рядом начнется строительство крупного жилого микрорайона, и наличие физкультурно-оздоровительного комплекса просто необходимо. Как отметил Губернатор, здоровый образ жизни, занятие физкультурой и спортом — одно из главных направлений социальной политики регионального Правительства. Поэтому ход реализации спортивных проектов продолжает оставаться на контроле у руководства региона.

Также Губернатор побывал на предприятии по производству пенополистирольной опалубки ЗАО «ГазнефтеСервис». В настоящее время здесь работают две линии по производству несъемной пенополистирольной опалубки. Создано порядка 30 новых рабочих мест.

После этого Сергей Морозов провел очередное рабочее совещание с главами городов и районов области. Губернатор напомнил, что Президентом Путиным поставлена задача перед всей Россией принять участие в подготовке к Олимпийским играм 2014 года. Сергей Морозов отметил, что активное участие в подготовке примет и Ульяновская область. С начала учебного года будут возрождены муниципальные спартакиады среди учащихся, работников предприятий и организаций, муниципальных служащих. Кроме того, за каждой региональной спортивной федерацией будут закреплены кураторы из числа муниципальных служащих и предпринимателей.

Также Губернатор распорядился, что теперь все совещания с главами городов и районов будут проходить в новом режиме: по каждому важному вопросу будет создаваться отдельная рабочая группа. Решение, принятое рабочей группой, будет рассматриваться Правительством области, а его исполнение — жестко контролироваться.

После обеда Сергей Морозов встретился с местными журналистами в рамках акции «К барьеру!». Разбирались критические заметки. Морозов поблагодарил пишущую братию за критические статьи и сказал, что журналисты не дают чиновникам расслабляться в работе.

Ближе к четырем часам дня Губернатор посетил ОАО «Утес», где осмотрел уникальное медоборудование, выпускаемое предприятием.

Вечером Губернатор был на открытии I Межрегионального фестиваля технических видов спорта.

14 июля, суббота. Свой рабочий день Губернатор начал с объезда строек. Он посетил объекты — кварталы «Ц» и «Б» в микрорайоне «Искра», строящиеся заводом КПД-2. Губернатору показали проекты по строительству жилых домов по улице Аблукова и в 1-м микрорайоне Свияга общей площадью около 30 тыс. кв. метров. Планируется, что дома будут сданы в 2009 — 2010 годах.

В ходе объезда строящихся объектов Сергей Морозов обсудил с руководителями области и города вопросы уличного освещения, сноса ветхого и аварийного жилья, развития строительного комплекса. Кроме того, Губернатор посетил строящийся ФОК по улице Шолмова. Спортивное сооружение, отвечающее всем современным требованиям, откроется уже в сентябре нынешнего года.

После этого Сергей Морозов провел Совет по реализации приоритетных нацпроектов на территории области. Глава региона сообщил, что первый зам Председателя областного Правительства Владимир Козин вошел в состав рабочей группы по контролю за реализацией ПНП при Президиуме Совета при Президенте РФ по реализации ПНП и демографической политике.

15 июля, воскресенье. Ближе к обеду Сергей Морозов встретился с Губернатором Пензенской области Василием Бочкаревым, который специально приехал в наш регион на спортивный праздник. Потом они вместе были на торжественном открытии второго этапа командного чемпионата России по мотокроссу, который проходил на трассе «Петров овраг» в Заволжском районе Ульяновска в рамках I Межрегионального фестиваля технических видов спорта. Открывая соревнования, Сергей Морозов сказал: «Мотокросс и технические виды спорта в целом развиваются только тогда, когда экономика региона находится на подъеме. Проведение фестиваля технических видов спорта в Ульяновской области — это показатель того, что наш регион динамично развивается».

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев поблагодарил Сергея Морозова за приглашение и заявил, что власти обоих регионов заинтересованы в возрождении спорта.

16 июля, понедельник. Утром Губернатор был на аппаратном совещании в ЗСО. Говорили о текущих проблемах. Потом он работал с документами и обсуждал с руководителями региональных министерств текущие вопросы.

После обеда под руководством Сергея Морозова состоялся Совет безопасности. Заседание было закрытым.

В 16 часов состоялось традиционное аппаратное совещание. Губернатор заявил, что несколько дней наш регион будет в зоне циклонов. Местным властям необходимо контролировать ситуацию. Морозов также сообщил, что на должность министра государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области назначена Марина Шаипкина. Ее заместителем — Олег Яшагин. Занимавший до этого должность министра Юрий Пузраков переходит на другую работу. Также решено освободить по собственному желанию от должности министра региональной политики Игоря Тихонова.

17 июля, вторник. Утром Губернатор был на аппаратном совещании в мэрии. Обсуждались текущие проблемы.

Затем под председательством Сергея Морозова состоялось заседание областного Правительства, на котором был рассмотрен ряд важных законопроектов. Среди них законопроект «О порядке предоставления государственной поддержки в обеспечении жильем граждан, пострадавших от участия в долевом строительстве многоквартирных домов, осуществляемых ООО «Капитальное строительство». Глава региона подчеркнул, что принятие этого постановления является еще одним логичным шагом в реальном решении проблем обманутых соинвесторов долевого строительства жилья. «Теперь появились четкие правила получения обманутыми соинвесторами государственной поддержки из средств областного бюджета», — заявил Морозов.

После обеда Губернатор посетил ОАО «Автодеталь-Сервис», где состоялась торжественная церемония открытия нового производственного участка.