Практически все рынки Ульяновска да и многие городские магазины завалены ширпотребом известных торговых марок «АДИДАС», «ПУМА», НАЙК». И все эти товары можно купить по низким ценам. Вот только качества они порой отвратительного. Да что скрывать?! Многие знают, что это самая настоящая подделка, сделанная где-нибудь в Китае или Подмосковье

Тем не менее ульяновцы клюют на товар и охотно носят спортивные костюмы и кроссовки якобы марки «АДИДАС», «ПУМА». Но незаконное использование торговых марок считается правонарушением. Напомним, что недавно сотрудники правоохранительных органов и прокуратуры навели порядок на аудио-, видеорынке. С прилавков в миг исчезли нелицензионные DVD-диски, компьютерные программы. Теперь прокуратура взялась за ширпотреб.

Так в ходе проверки выяснилось, что предприниматель Шушпанов в одном из павильонов торгового центра «Альянс» продавал спортивную одежду известных марок «АДИДАС», «ПУМА», «НАЙК». Но товар был контрафактным. Прокуратура Засвияжского района возбудила в отношении бизнесмена дело об административном правонарушении. Шушпанова оштрафовали на 100 МРОТ. Вся продукция изъята и уничтожена. Прокуратура в ближайшее время намерена также проверить подлинность информации указанной на этикетках товаров или упаковках. Особое внимание уделят автозапчастям. Этот товар должен пройти сертификацию и только потом выставляться на прилавках магазинов.

Тем временем продолжается отлов «пиратской» аудио-, видеопродукции. На днях прокуратура Барышского района возбудила уголовное дело по факту продажи одним городским предпринимателем контрафактных DVD-дисков. Товар он приобрел в Сызрани и привез в районный центр для реализации. Кстати, за шесть месяцев этого года по фактам продаж контрафактной продукции возбуждено более 90 уголовных дел, изъято левого товара на сумму более 16 млн. рублей.