В минувшие выходные в нашем городе прошли чемпионат, первенство
Приезд в наш город немецких, украинских и белорусских спортсменов сделал эти турниры соревнованиями международного масштаба.
Трассу осваивали целую неделю
Старты на картинго-вой трассе МСК «Автодром» проводились в течение четырех дней -с 19 по 22 июля. Медали разыгрывались в восьми классах гоночных моделей: «KZ-2» и «KF-2» (в чемпионате России), «KF-3», «Мини-Ракет» и «Ракет» (в первенстве страны), «Ротакс-Макс» (в розыгрыше Кубка), а также в «Ротакс-Макс-Юни-ор» и «Микро». Большинство из почти 200 соревновавшихся картингистов были приезжими, поэтому нашим гостям потребовалось время на то, чтобы познакомиться с особенностями ульяновской трассы. С этой целью практически все иногородние команды прибыли в наш город заранее. Целую неделю гонщики, наставники, механики провели в нашем городе на учебно-тренировочных сборах.
В планах — международные старты
Одним из самых известнейших гостей на ульяновской    трассе    был чемпион Европы из Германии Стефан Хаак. Перед стартом он считался одним из главных претендентов на победу. Но в итоге не только не стал чемпионом, но и вообще остался за чертой призовой тройки, финишировав лишь шестым. Несмотря на неудачный результат, немецкий гонщик после завершения соревнований не выглядел расстроенным и много улыбался.
—   Могу уверенно сказать, что лучше вашей трассы я в России не видел, — заявил Хаак.
Высокой оценки удостоился спортивный парк «Симбирский» и от представителя судейского корпуса, петербуржца Александра Кузьмина.
—   С вашими земляками приятно работать, -заявил спортивный комиссар соревнований. -С радостью вернемся к вам осенью, чтобы провести в Ульяновске очередной этап чемпионата России. А на будущий год привезем сюда и международные соревнования!
До медали хозяевам не хватило шага
Как и ожидалось, в обоих заездах чемпионата тон задавали опытные гонщики. В классе «KZ-2» спор за чемпионство вели два екате-ринбуржца — Кирилл Ладыгин и Владимир Шешенин. В итоге верх взял более именитый Ладыгин. В классе «KF-2» первенствовал тольяттинец Вадим Мещеряков, оставивший позади себя белгородца Алексея Стовбу и москвича Николая Борисова. В первенстве страны медали завоевали южноса-халинец Ян  Вонзанок,москвич Юрий Строганов  и  екатеринбуржец Богдан   Новиков   (в классе «KF-3»),  ростовчанин    Владимир Атоев, Никита Годо-ванюк из Подольска и    москвич    Даниэл Керопян    (в    классе «Мини-Ракет»), москвичи Олег Шир-манов и Эдвард Фро-ленков,   а также петербуржец Егор Оруд-жев   (в   классе   «Ракет»).
В Кубке России быстрее всех оказались питерцы Михаил Митрохин и Евгений Краснов, а также столичный картингист Илья Колодкин (в классе «Ротакс-Макс»), тольяттинец Никита Тетюхин, Леонид Панфилов из Орла и москвич Антон Егоров (в классе «Ротакс-Макс-Юниор». Лучший результат из ульяновцев        показал
восьмилетний Егор Санин, занявший четвертое место в классе «Ми-кро». Впереди симбиря-нина оказалось только столичное трио — Александр Вартанян, Иван Чубаров и Александр Мещеряков. У других наших земляков результаты менее утешительные. Егор Охотников в классе «Микро» финишировал 20-м, Ярослав Котманов      в      классе «Мини-Ракет» — 21-м.