Милиция общественной безопасности заслужила в первом полугодии 12 отечественных автомобилей и 4 иномарки

20 июля в Ульяновске на площадь Ленина прибыли в полном составе все подразделения милиции общественной безопасности. К ним присоединились работники частных охранных предприятий, бойцы военной части внутренних войск и помощники милиции – члены добровольных народных дружин.

– Такой развод гарнизона мы проводим раз в месяц рядом со зданием УВД, – пояснил заместитель начальника УВД, полковник милиции Александр Мигель. -А теперь решили расширить ведомственные рамки и перенести развод на главную площадь города. Надеемся, что это поможет привлечь к охране общественного порядка население, а горожанам – познакомиться как с нашими успехами, так и трудностями.

И вот гарнизон построен. К сотрудникам обратился начальник милиции общественной безопасности Александр Мигель. Он отметил, что за прошедшие полгода удалось на десять процентов снизить преступность, повысить раскрываемость преступлений. Перед милиционерами выступил секретарь Совета безопасности при губернаторе области Владимир Малышев.

– Задача милиции, – сказал он, – защищать население, поддерживать общественный порядок. Чем-то ваша работа схожа со службой «скорой помощи». От того, насколько оперативно и профессионально действует милиция, зависит не только порядок, но и жизнь людей. Руководство области делает все, чтобы помочь органам внутренних дел: заботится об увеличении штатов милиции общественной безопасности, укрепляет ее материально-техническую базу.

Лучшим доказательством точности этих слов стало последовавшее за его выступлением вручение милиционерам новых автомобилей. Восемь «УАЗов», четыре «жигуленка» и четыре «мицу-биси» торжественно были переданы стражам порядка.

Затем награждали отличившихся сотрудников. Первыми получили подарки дети – юные инспекторы ГИБДД, занимающиеся в кружках по изучению правил дорожного движения. В их числе оказались не только школьники,но и детсадовцы. Они гордо прошли по площади с жезлами инспекторов ГИБДД и приняли пакеты с подарками. Детей сменили взрослые. Им вручили почетные грамоты губернатора, ЗСО, мэра и УВД.

Завершился «развод по-ульяновски» новым для милиции мероприятием. Одиннадцати горожанам вернули похищенные сотовые телефоны. Несмотря на немалое количество подобных краж и непростое расследование, милиции удалось задержать похитителей.

– Теперь на каждом разводе, – заявил Александр Мигель, – мы будем возвращать населению украденные вещи. Надеемся, эта практика станет постоянной.

Завершилась встреча на площади вручением почетных грамот членам добровольных народных дружин, которые активно стали возрождаться в Ульяновске.