19 июля, четверг. Губернатор был в Москве. Утром он участвовал в заседании совета директоров ЗАО «Авиастар-СП». Обсуждались вопросы передачи кубинской авиакомпании Cubana самолетов «Ту-204», выполнение китайского контракта и производственные планы завода.

После обеда Губернатор Сергей Морозов вместе с министром регионального развития РФ Владимиром Яковлевым отбыл в Ульяновск. У федерального министра началась двухдневная рабочая поездка по нашему региону.

Сразу же по прилету в областной центр Сергей Морозов и Владимир Яковлев отправились на «Завод КПД-2», где прошла презентация производственного потенциала предприятия. После они посетили Региональный информационный центр. Затем в доме №25 по проспекту Сурова, который находится в управлении компании ООО «МегаЛинк». Побеседовали с руководителями этой компании.

20 июля, пятница. Утром министр регионального развития РФ Владимир Яковлев и Губернатор Сергей Морозов провели совещание с членами местного правительства. Говорили о дне сегодняшнем Ульяновской области и перспективах развития. Докладывая федеральному министру, Сергей Морозов отметил, что с области сняли ярлык кризисного региона. Он также сообщил о проектах, которые в ближайшее время будут реализованы в области. Среди них — «Волжский транзит». Также на совещании Губернатор подписал с ЗАО «Русская энергетическая компания» соглашение о сотрудничестве. Эта компания планирует работать в регионе в сфере водоотведения и водопользования.

После совещания Сергей Морозов и Владимир Яковлев посетили Центр микроэлектроники, малую ГЭС на городских очистных сооружениях, картинговую трассу на территории регионального спортивного парка «Симбирский».

Губернатор Сергей Морозов сообщил, что по итогам визита министра регионального развития РФ Правительству области будут даны поручения по активизации работы по вхождению в федеральные целевые программы.

21 — 22 июля, суббота-воскресенье. Губернатор был в Инзенском районе на летнем спортивно-оздоровительном фестивале «Губернаторские состязания».

В спортивных играх соревновались государственные и муниципальные служащие. Победителем стала команда Сенгилеевского района. На закрытии фестиваля Сергей Морозов заявил, что зимний спортивно-оздоровительный фестиваль «Губернаторские состязания-2008» пройдет в городе Сенгилее.

Он поздравил победителей и вручил лучшим командам сертификаты на приобретение спортивного инвентаря.

23 июля, понедельник. Утром Губернатор Сергей Морозов осмотрел стационарные посты милиции, установленные в Ульяновске. На сегодняшний день уже есть пять таких постов: в Ульяновске — возле Дома быта, торгового центра «Альянс», рынка «Заря», Дома связи, в Димитровграде — в микрорайоне ДААЗ напротив кинотеатра «Мелекесс». Сергей Морозов заявил, что количество стационарных постов милиции в Ульяновской области увеличат.

Средства на их оборудование будут выделены из областного бюджета.

Губернатор поручил руководству УВД установить на каждом из постов дополнительные выносные видеокамеры для лучшего обзора местности.

После осмотра Сергей Морозов провел аппаратное совещание. Губернатор рассказал о визите федерального министра Яковлева, поставил новые задачи перед руководителями местных министерств. Сергей Морозов поздравил гендиректора ОАО «Ульяновскхлебпром» Эдуарда Фридмана с награждением орденом Дружбы. Указ об этом недавно подписал Президент РФ Владимир Путин. На совещании Морозов отметил, что с января 2005 года цены на хлеб в регионе не повышались. Большая заслуга в этом, считает глава региона, принадлежит ОАО «Ульяновскхлебпром», которое является основным производителем хлеба в области. В июне — июле цены на хлеб в регионе повысились в среднем на 11,3%.

После обеда Губернатор провел ряд рабочих встреч с госслужащими и работал с документами.

24 июля, вторник. Утром Губернатор был на аппаратном совещании в мэрии. Говорили о городских проблемах. В том числе и об уборке города.

После совещания Морозов обсуждал проблемы ТЭК ЖКХ с региональным министром.

Затем встретился с руководителем АПК «Черкизовский» Игорем Бабаевым. Говорили о развитии ульяновского мясокомбината и АПК области.

После обеда Сергей Морозов был на торжественном собрании коллектива регионального отделения Пенсионного фонда России, посвященном юбилею.

Вечером Губернатор работал с документами.