Сотрудники уголовного розыска Новомалыклинского района раскрыли убийство мужчины из села Новочеремшанск. Его труп с признаками насильственной смерти был обнаружен в подполе одного из домов

17 июля, примерно в два часа ночи, в пожарную часть села Новая Малыкла поступило сообщение, что из дома № 9 по ул. Мичурина в Новочеремшанске идет сильный дым. На место происшествия выехали пожарные и милиция. Возгорание удалось сразу же ликвидировать. В ходе осмотра дома сотрудники милиции обнаружили в подполе труп мужчины. Криминалисты установили, что у потерпевшего рубленая рана головы, ожоги рук и спины.

Убитым оказался 59-летний местный житель, некто Устинов, безработный. Сотрудники уголовного розыска и прокуратуры допросили местных жителей. Село-то небольшое. Может, кто-то что-то видел или слышал.

Соседи рассказали, что накануне, где-то в обед, около этого дома крутились двое местных жителей — Владимир и двадцатилетний Альберт.

В тот же день оперативники задержали Альберта в собственном доме. У него на джинсах были пятна бурого цвета, похожие на кровь. Вся одежда испачкана. Под давлением улик парень рассказал, что произошло.

…Днем 16 июля Альберт, Владимир и Устинов были в гостях у приятеля. Как водится, хорошо выпили. Тут Альберт вспомнил, что Устинов их должник. Владимиру он задолжал деньги, а ему — куртку. Возникла ссора, затем драка. Альберт разозлился, схватил топор и ударил несколько раз Устинова по голове. Тот рухнул на диван.

Сразу же после этого Владимир и Альберт ушли из дома. Но Альберт запаниковал. Вечером он вернулся в дом приятеля. Увидев на диване бездыханное тело Устинова, перетащил его в подпол, закидал одеждой и бросил окурок. Но одежда не загорелась, а начала лишь тлеть. Образовался сильный дым. Его увидели соседи и вызвали пожарных.

Прокуратура возбудила уголовное дело. Альберт арестован. Расследование продолжается.