Сенгилеевские оперативники задержали местного жителя, который угнал машину

Сенгилеевские оперативники задержали местного жителя, который угнал машину

В Тушне (Сенгилеевский район) один ульяновский предприниматель имеет свой частный пруд и небольшой участок земли. Там у него коттедж и все необходимое для рыбалки и отдыха. Территория охранялась 53-летним местным сторожем. На прошлой неделе бизнесмен уехал на Байкал. Об этом прекрасно знал сторож.

В воскресенье, воспользовавшись отсутствием хозяина, сторож прилично напился. Потом вдруг взял болгарку и решил проверить, что у хозяина в сейфе. Вскрыл его. Там лежали два ствола. Не долго думая, он взял одно ружье и стал изображать охотника. Но тут вспомнил, что его недавно обидели соседи по дому. Решил разобраться с ними.

Пошел мимо пруда, где увидел на берегу «Жигули». Там отдыхал приезжий мужчина. Сторож направился к машине. Наставил оружие и приказал водителю выйти из салона. При этом даже два раза выстрелил в воздух.

Водитель испугался и отдал разбушевавшемуся сторожу ключи от машины, а сам побежал в село. Тем временем сторож сел за руль и стал кататься по полю.

Водитель же вызвал милицию. На место происшествия прибыли оперативники Сенгилеевского РОВД. Они задержали пьяного угонщика прямо в лесу. Выяснилось, что тот ранее судим. Возбуждено уголовное дело. Сторож арестован.