Спорткомплекс УлГТУ — одно из уникальнейших сооружений областного центра. Аналогов у нас пока просто нет. Он имеет более 3 000 кв. метров площадей. Здесь есть все для проведения соревнований по волейболу и баскетболу на европейском уровне. Объект войдет в строй действующих к 1 сентября

Примечательная деталь: в спорткомплексе выкладывается паркет, на котором можно исполнять бальные танцы с использованием специальных световых эффектов и соответствующей музыки. Заработает тренажерный зал, откроются шахматный клуб и библиотека.

— Вы не будете возражать, если ребята, проживающие в соседних жилых домах, тоже воспользуются спортивными помещениями? — спросил у руководителей вуза Сергей Морозов, который на днях самолично проверил, как идет строительство комплекса.

— Не возражаем, — последовал ответ. — Единственное условие: заниматься ребята смогут только организованными группами.

С вводом в строй спорткомплекса на одного студента бюджетной формы обучения придется один квадратный метр закрытого спортивного сооружения. Такой обеспеченности могут позавидовать соседние регионы.

В тот же день Сергей Морозов побывал на строящихся объектах УлГУ. В частности, здесь в ближайшей перспективе откроются Институт высоких технологий в автомобилестроении и авиастроении; Центр нанотехнологий и бизнес-инкубатор; Академия бизнес-образования; Межотраслевой региональный центр повышения квалификации и профессиональной подготовки кадров государственных и муниципальных служащих, руководителей и специалистов отраслей экономики; Молодежный бизнес-центр; Центр подготовки по Президентской программе.

Губернатор остался доволен — стройка идет полным ходом.