В апреле – мае этого года УВД по Ульяновской области для оказания помощи детским домам, школам-интернатам и другим образовательным детским учреждениям проводило акцию «Время добрых дел». Дел оказалось сделано немало…

В декабре 2005 года отряд милиции особого назначения МОБ УВД по Ульяновской области взял шефство над Майнским детским домом «Орбита». В 2007 году состоялось семь встреч с руководством и воспитанниками детского дома. В период с 16 апреля по 30 июня т.г. сотрудники ОМОНа неоднократно выезжали в «Орбиту». Они обучили плавать детей, совместно выпустили стенгазету, а также подарили воспитанникам инвентарь для занятий спортом, постельное белье, одежду. 25 мая воспитанники Павловского детского дома «Исток» были приглашены на экскурсию в ОВД по МО (муниципальное образование) «Павловский район». Перед детьми выступили сотрудники ОВД, ветераны УВД по Ульяновской области, участники военных действий.

В Новодольском детском доме «Остров детства» и социально-реабилитационном центре «Планета детства» Барышского района Ульяновской области сотрудники ПДН МОБ УВД организовали для воспитанников беседы о земляках — героях Великой Отечественной войны. В рамках акции «Время добрых дел» сотрудниками УВД проводились мероприятия патриотической направленности с детьми социально-реабилитационного центра, расположенного в Засвияж-ском районе г. Ульяновска, семейного детского дома Тугиевой А.К., находящегося в поселке Труженик Мелекесского района, Барановской школы-интерната; Димитровградского детского дома №1, Базарносызганской школы-интерната.

В мае делегация в составе руководителей служб и подразделений УВД, возглавляемая и.о. начальника УВД по Ульяновской области полковником милиции В.М. Маринкиным, посетила Майнский детский дом «Орбита». Детям были вручены подарки: DVD-плеер, спортивное снаряжение, сладости. А в холле здания детского дома была развернута выставка образцов боевого оружия, подготовленная сотрудниками спецподразделений УВД. Совместно с детьми сотрудники милиции заложили Аллею Дружбы, на которой были посажены первые саженцы.

1 июня в Старокулаткин-ском районе женсоветом при МО «Старокулаткинский район» совместно с сотрудниками ОВД по МО «Старокулаткинский район» организована акция «Сердце отдаем детям». Милиционеры провели с ребятами конкурсы «Утренняя звезда», «Рисунок на асфальте», фестиваль «Счастливое детство». А на базе гимназии № 30 Железнодорожного района для несовершеннолетних правонарушителей были организованы и проведены сотрудниками ОВД по Железнодорожному району спортивные соревнования «Веселые старты».

Для повышения эффективности воспитательной работы среди подростков в центре временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей при УВД области создана молельная комната. Здесь сотрудниками Ульяновской епархии Русской православной церкви регулярно проводятся религиозные обряды с содержащимися несовершеннолетними. А двое подростков из Ульяновска во время содержания в центре совершили обряд крещения.