На автомобильном мосту через реку Волга в Ульяновске закончен ремонт дорожного полотна и возобновлено реверсивное движение в часы пик. Об этом сообщает пресс-служба губернатора региона.

Кроме того, в дневное время ограничено передвижение по мостовому переходу грузового транспорта, для этого вида автомобилей мост открыт только в ночное время суток. Еще одной мерой по нормализации автомобильного движения стало выделение отдельной полосы, по которой проезд открыт только для общественного транспорта: автобусов и маршрутных такси.

По мнению специалистов, снижению количества пробок и аварий в заволжском направлении послужит и то обстоятельство, что асфальтовое покрытие на мостовом переходе отремонтировано и приведено в надлежащее состояние.

Пропускная способность существующего мостового перехода через реку Волга рассчитана на 12 тыс. автомобилей в сутки. В настоящее время за сутки по мосту успевают пройти до 30 тыс. автомобилей. В часы пик количество автомобилей, следующих из левобережной части города в правобережье и наоборот, превышает 3 тыс. автомобилей в час.