На днях состоялось крупное совещание силовых структур области, на котором речь шла о незавидной судьбе молодых людей, которые встали на путь преступлений. Руководители области и города всерьез озабочены неблагополучной криминогенной ситуацией, ростом алкоголизма и наркомании

Разумеется, есть немало таких ребят, которые с раннего возраста приобщаются к природе, с большой охотой посещают с родителями водоемы Ульяновской области, природные заповедники, познают мир прекрасного. Увидев хоть однажды эти прекрасные уголки, восхитившись ими, человек, на наш взгляд, не совершит дурной поступок.

Чудеса можно увидеть, разумеется, не в пределах городской черты, а в настоящих природных заповедниках. Рекомендуем, пока есть время до школьных занятий, побывать с детьми в Ундоровском природном заповеднике, который находится в Ульяновском районе.

Не составит труда добраться до природного заповедника Скрипинские Кучуры — он в Тереньгульском районе. Здесь наверняка в вашем сердце оставит неизгладимый след фантастический пейзаж гор, и бесподобной красоты дубравы, а также вечнозеленые ели, обступившие скалы.

Заворожит, восхитит Шиловский природный заповедник, в котором вы найдете усладу душе и на возвышенностях, и в низинах. В лесу нынче много грибов. Собирай — не ленись!

В Шиловке есть каскад прудов, где можно провести отдых с детьми и приобщить их к рыбной ловле.

Замечательным природным заповедником является Юлово озеро, где не так давно проводились губернаторские соревнования. По мнению большинства участников увлекательных состязаний, спортивный праздник удался. Он объединил людей, чиновники разных уровней власти чувствовали себя единым корпоративным сообществом, которому по плечу решение сложнейших задач.

Поторопитесь побывать на природе! Лето пошло к закату…