В картинной галерее Союза художников

на улице Гончарова, 16 готовятся к грандиозной выставке народного художника России Анатолия Зыкова

Свою пушкиниану действительный член Российской академии художеств создавал всю жизнь. Симбирск-Ульяновск, по его мнению, – город Пушкина. Ведь именно в наши края поэт приезжал собирать материалы о вожде крестьянского бунта Емельяне Пугачеве.

Более двухсот графических произведений разместятся во всех залах галереи, словно бы специально отремонтированной к этому событию. Оригинальность вернисажа еще и в том, что все эти работы останутся в нашем городе

– таково решение Анатолия Ивановича. Столь щедрый дар нуждается, конечно, в серьезной опеке. Эту миссию берет на себя ГИММЗ «Родина В.И. Ленина».

Стоит напомнить, что работы Зыкова по пушкинской теме отмечены Золотой пушкинской медалью творческих союзов России (1999 год), Серебряной медалью Российской академии художеств ( 2000 год) и Золотой пушкинской медалью Российской академии словесности ( 2002 год)…

А пока готовить к перевозке картины отправился в Москву ульяновский друг академика Лев Нецветаев. Нам же с вами останется только дождаться открытия”уникальной выставки. И не поскупиться на добрые слова в адрес дарителя.