7 августа в дежурной части милиции Майнского района раздался анонимный звонок. Неизвестный сообщил, что в подвале строящегося магазина в р. п. Майна лежит труп мужчины. На место происшествия срочно выехали сотрудники прокуратуры и оперативники

Действительно, в подвале они обнаружили труп. Выяснилось, что это местный житель, 48-летний Александр, бомж, любитель выпить. Следователи прокуратуры также установили, что в последнее время подвал строящегося магазина облюбовали местные бомжи. По крайней мере, там проживали четыре человека. У них был даже старший — некий 34-летний Сергей Янков — «хозяин» подвала.

Александр решил поселиться с ними в этом подвале. «Хозяин» согласился, но потребовал «прописаться». То есть устроить по этому случаю большую попойку. Александр раздобыл где-то несколько литров денатурата. Принес закуску и накрыл стол. И все разом принялись «прописывать» нового члена их коллектива.

Беда случилась во время попойки. Янков вдруг стал «гонять» новичка. Мол, принеси ему табуретку, потом принеси тапочки… Это не понравилось Александру, который был намного старше его. Он возмутился. Слово за слово, между ними возникла ссора.

По версии прокуратуры, чтобы не потерять в глазах бомжей авторитет, Янков схватил кирпич и в порыве злости ударил Александра несколько раз по голове. Мужчина замертво упал на пол. Другие собутыльники вмиг протрезвели и бросились бежать. Но, как выяснилось, одного бомжа прямо-таки замучила совесть. Он не выдержал и позвонил в милицию…

В течение суток оперативники задержали Сергея Ян-кова. Оказалось, что он ранее судим. На днях прокуратура Майнского района предъявила ему обвинение по ст. 105 ч. 1 (убийство из личных неприязненных отношений) УК РФ. Следствие продолжается.