Вечером 2 августа в дежурную часть Николаевского районного ОВД поступило сообщение, что в селе Дубровка какой-то мужчина ходит по улице и стреляет из винтовки

На место происшествия сразу же выехали участковый и опергруппа. Действительно, возле одного дома кружил пьяный мужчина и стрелял вверх из оружия. Таким образом он хотел вызволить из дома (а там гуляла компания) свою бывшую возлюбленную, так как был уверен, что она среди гостей.

На просьбу милиционеров прекратить пальбу и отдать оружие ревнивый Отелло снова начал стрелять.

Тогда участковый предложил себя в роли посредника. Зашел в дом, чтобы поговорить с его бывшей женщиной. Но ее среди гостей не оказалось. Об этом он сообщил возмутителю спокойствия. И даже убедил его в этом. Тогда мужчина направился к ней домой. К его удивлению, бывшая пассия

была дома. Он ворвался к ней и начал угрожать убийством. При этом он периодически выглядывал в окно и стрелял по улице.

Почти два часа уговаривали оперативники обезумевшего влюбленного сдаться. Но тот ни в какую. Тогда милиционеры разделились на две группы: пока одна отвлекала Отелло, другая незаметно пробралась в дом и через окно вывела «заложницу».

Узнав о похищении, мужчина разозлился и открыл беспорядочную стрельбу. Оперативники решили больше не провоцировать его и засели в засаде. Наступила тишина. Через полчаса Отелло сам показался у ворот дома. Подумал, что все разошлись. Тут его и взяли оперативники.

По данному факту проводится расследование.