Нечасто можно увидеть хоккеистов «Волги» загорелыми и с улыбками на лицах. Команда собралась на встречу с губернатором в полном составе, включая новичков клуба Виталия Грачева (пришел из «Водника»), Ивана Козлова, Алексея Федосова (оба «Енисей»), Олега Кулаева («Саяны) и Игоря Уфандеева («Зоркий»). Затемпературил лишь Николай Кулагин. Не было и президента ХК «Волга» Анатолия Рушкина. Анатолий Григорьевич вместе с тренером Олегом Шубиным находятся в Москве, где заявляют команду на Кубок России, который для «Волги» начнется уже на следующей неделе.

О подготовительном периоде к сезону доложил главный тренер «Волги» Александр Епифанов.

— Проделанной работой я доволен, — сказал Александр Александрович. — Все идет по плану, настроение в команде хорошее. В сезон смотрим с оптимизмом. Скажу сразу, что комплектование команды еще не закончено. Активно ведем переговоры о возвращении в команду ульяновских воспитанников Сиразетдинова и Оськина.

— А как у вас с деньгами? — поинтересовался губернатор.

— Спасибо. Хорошо. Команда получает все необходимое, квартирные вопросы тоже решаются.

Напомним, что в новом сезоне стратегическим партнером «Волги» будет «Связь-банк». Хоккейную футболку с логотипом этой компании капитан «Волги» Дмитрий Козлов вручил губернатору.

— Хочу, чтобы «Волга» как можно скорее стала той «Волгой», которую знали болельщики советских времен. Пора подумать и о медалях.

Кстати, перед командой на этот чемпионат стоит задача попасть в шестерку лучших команд России.

Кроме того, губернатор озвучил несколько отрадных фактов: в начале 2008 года на Верхней Террасе появится крытая «коробка» с искусственным льдом. В этом же году в Ди-митровграде (там будет играть дочерняя команда «Волги») на стадионе «Старт» планируется строительство уже большого искусственного льда. В Ульяновске строительство хоккейного стадиона в 2008 году начнется на СК «Торпедо».

Итак, уже завтра, 17 августа, «Волга» отправится в Москву, где проведет пять подготовительных дней перед первым этапом Кубка России. Первый же официальный матч в СК «Крылатское» волжане проведут 23 августа против «Зоркого-2».

Далее календарь таков: 24 августа — «Водник», 26 — «Уральский трубник», 27 — «Старт», 28 — «Динамо», 9 сентября — «Родина», 11 — «Ракета», 15 — «Зоркий», 16 — «Строитель».