Вчера Ульяновск посетили руководитель Федерального агентства по образованию Григорий Ба-лыхин и председатель Комитета Госдумы РФ по образованию и науке Николай Булаев. Сразу же по прилету высокие гости направились на территорию строительства спортивного парка «Симбирский»

Этот объект был выбран не случайно. Именно здесь в скором времени появится школа водительского мастерства с детским автогородком. Предусмотрены учебные корпуса, спецтренажеры, площадки с разборными сооружениями. Одним словом, все необходимое для лекс (на миллион кв. м жил-

все необходимое для того, чтобы дети смогли изучать правила безопасности движения и постигать азы автовождения. И было бы хорошо, если бы этот проект вошел в федеральную программу по безопасности движения и финансировался бы за счет федерального центра.

Столичным гостям подробно рассказали о проекте в целом, показали то, что уже построено — трансформаторную подстанцию и 4 км сетей городского значения, трассу спортивного картинга (кстати, все это построено на частные инвестиции), а также площадку, где в скором времени появится жилой комп-

лекс (на миллион кв. м жилплощади). Поэтому здесь спортивный парк необходим как глоток свежего воздуха.

Григорий Балыхин также заинтересовался проектом нового комплекса для занятий экстремальными видами спорта и попросил ускорить процесс проектирования.

Отвечая на вопросы журналистов, руководитель Федерального агентства по образованию сказал, что комплекс впечатляет. И федеральному центру, и Рособразованию грех не поддержать это начинание губернатора Морозова.

«Мы сделаем все, чтобы включить вашу школу водительского мастерства с детским автогородом в федеральную программу «Безопасность дорожного движения», — сказал Григорий Балыхин.

Кстати, из Центра на эти цели нам могут выделить порядка 70 млн. руб.

Что касается строительства нового ФОКа, то, возможно, его поддержит «Единая Россия». По крайней мере, вопрос этот будет рассматриваться.

— Мне кажется, фракция «Единая Россия» обязана поддержать тот энтузиазм, который проявляется в Ульяновске, — сказал председатель Комитета Госдумы РФ по образованию и науке Николай Булаев. — Честно говоря, в начале мы думали, что реализовать все это невозможно. А потом дело пошло. И сейчас не завершить этот проект — если не преступление, то непозволительная роскошь…