На жильё для молодых

В минувшую среду «на улицу» молодых ульяновских семей пришёл настоящий праздник. В рамках федеральной программы «Жилище» (подпрограмма «Обеспечение жильём молодых семей») 21 семья из Ульяновска, Димитровгра-да, Барыша и Ульяновского района получила жилищные сертификаты. Будущих новосёлов с весомой государственной поддержкой поздравили глава области Сергей Морозов, руководитель Федерального агентства по образованию Григорий Балыхин, председатель Комитета по образованию и науке Госдумы РФ Николай Булаев и руководитель регионального отделения партии «Единая Россия» Анатолий Еленкин.

Напомним, в 2006 г. обладателями подобных сертификатов стали 38 семей. В этом году их будет уже 102, а в 2008 -150. Как отметил, приветствуя будущих новоселов, Сергей Морозов: «С милым, конечно, рай и в шалаше, но в отдельной квартире лучше… Если так пойдёт и дальше, у нашей молодёжи появится гораздо больше стимулов строить свою жизнь в родной области».

…и на ученье с увлеченьем

Вслед за жилищными подарками федерального центра Григорий Балыхин передал министру образования и социального развития Ульяновской области Тамаре Девяткиной сертификаты на получение 14 школьных автобусов и 87 комплектов учебного оборудования для школ города и области.

Тем самым череда подарков школам не закончена. Помимо 14 «федеральных» автобусов, по областной целевой программе «Школьный автобус» в образовательные учреждения региона будет поставлено ещё 26 автомашин. Они заменят собой устаревший транспорт, а также разгрузят те школьные маршруты, где ранее приходилось совершать не один рейс.

«Я рад, – отметил Григорий Балыхин, вручая сертификаты, – что губернатор и правительство Ульяновской области так много делают для развития системы образования вашего региона».