Алёна Полян, студентка второго курса Ульяновского педагогического университета, завоевала золотую медаль в вольных упражнениях и бронзовую — в командном первенстве на 24-й Всемирной универсиаде, которая проходила в Таиланде (Бангкок). Ульяновская спортсменка, подготовленная мамой-тренером Ларисой Полян, победила соперниц из Украины, Китая и Японии, которые считались фаворитами универсиады.

Спортивной гимнастикой Алёна начала заниматься с девяти лет в ДЮСШ №6 г. Ульяновска. Её победу на универсиаде нельзя назвать случайной — пять раз Алёна завоёвывала высокие спортивные награды в российских соревнованиях, выдержала она успешно и отборочный тур на универсиаду, который проводился в Челябинске.

Универсиада в Бангкоке — её пер-

вый и весьма удачный дебют на мировой спортивной арене. Не стала помехой и большая разница в часовых поясах (перелёт до Бангкока длился девять часов) — девушка адаптировалась к ней, на удивление, сразу же.

Вот что говорит о победительнице президент федерации спортивной гимнастики Ульяновской области Михаил Мельников:

— Губернатор Сергей Морозов поставил задачу: спортсмены Ульяновской области должны занять достойное место в спортивной жизни России. Поэтому ещё год назад федерацией спортивной гимнастики перед Алёной, одной из самых перспективных спортсменок, была поставлена задача на достижение высших результатов, которую она с честью выполнила в Таиланде. Сейчас перед Алёной стоит ещё более сложная задача — войти в сборную России и победить на Олимпийских играх в Сочи. И мы ждём от неё новых побед, потому что мы в неё верим.

Мы все в тебя верим, Алёна!