Если верить официальным данным, то «сани» практически готовы: подготовительные работы к предстоящему отопительному сезону в Ульяновске выполнены на 90%. По сравнению с прошлым годом город готовится к зиме с опережением графика. Причем, как утверждают местные чиновники, комитет ЖКХ мэрии ужесточил требования к качеству выполняемых работ

Особое внимание уделяется подготовке к отопительному сезону пригородной зоны и Нижней Террасы — котельная на улице Кадьяна и котельная в поселке Поливна модернизируются и переводятся на газ.

По словам высокопоставленных чиновников, в середине сентября в городе будет проводиться пробный пуск тепла, чтобы в очередной раз Подстраховаться от непредвиденных порывов теплосетей во время отопительного сезона. На случай аварий уже формируются бригады специалистов жилищно-коммунального хозяйства.

Успешному началу отопительного сезона мешает задолженность населения за потребленные коммунальные услуги: на сегодняшний день она составляет 374 млн. рублей. Многие жители не платят за квартиры по три года. Комитет ЖКХ мэрии направил в суд 30 исковых заявлений на выселение злостных неплательщиков. Для данной категории граждан подобрано менее комфортное жилье.

Удивляет то, что малоимущие горожане не подают документы на реструктуризацию долгов и не оформляют субсидии. Может, не знают своих законных прав?

Между тем горожанам со сроком задолженности более 6 месяцев предоставляется возможность реструктуризации долга — для этого необходимо подать заявление в свою управляющую компанию. В таком случае с должника будут списаны пени, а фактический долг можно выплачивать равными долями в течение года.