Впервые в этом году школы-победители получат грант губернатора в размере 100 тысяч рублей

В Ульяновской области состоялся III региональный образовательный форум «О ходе и основных итогах модернизации региональной системы образования в условиях реализации приоритетного национального проекта «Образование».

Поздравить с успехами педагогов Ульяновска и области приехал руководитель Федерального агентства по образованию Российской Федерации Григорий Балыхин. Он же вручил губернатору Ульяновской области Сергею Морозову нагрудный знак «Почетный работник общего образования Российской Федерации».

В рамках форума прошла церемония награждения 29 победителей конкурса общеобразовательных учреждений 2007 года, внедряющих инновационные образовательные программы. Впервые в этом году школы-победители конкурса получат грант губернатора в размере 100 тысяч рублей.

Лидером рейтинга областных образовательных учреждений стал ундоровский лицей. К этой победе его педагоги шли долго. С 1995-го они работают по инновационным программам. Сейчас уже реализуют третью.

— Мы так рады, что все наши усилия были оценены по достоинству, — говорит Вера Горшкова, директор лицея. — Деньги будут вложены в дальнейшее развитие нашего учреждения, а значит, и в образование его воспитанников.

В ундоровском лицее уже планируют открыть второй компьютерный класс, тренажерный зал и лингафонный кабинет.

Кроме 29 образовательных учреждений, получивших гранты, пять школ, не ставших победителями, но занявших в рейтинге школ с 30-го по 34-е место, получат грант губернатора — 50 тысяч рублей.

В 2007 году механико-технологический техникум рабочего поселка Старая Кулатка стал победителем конкурса государственных образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, внедряющих инновационные образовательные программы подготовки рабочих кадров и специалистов для высокотехнологичных производств. На реализацию программы развития техникума выделено 40 миллионов рублей из федерального и регионального бюджета. Техникуму будет вручен сертификат губернатора — на 10 миллионов рублей.