Ещё два дня – и весёлая трель школьных звонков вновь соберёт ребятишек за парты. Взрослые постарались, чтобы День знаний стал праздником для каждого из них – независимо от того, в какой материальной ситуации находятся их семьи. У каждого ребёнка должно быть всё необходимое для учёбы!

На днях в Театре юного зрителя состоялось подведение итогов традиционной акции «Помоги собраться в школу». Главных виновников торжества – ребятишек из многодетных и малообеспеченных семей – у входа встречал духовой оркестр. В фойе их поджидали замечательные подарки: новенькие ранцы, одежда, обувь и другие школьные принадлежности. Особого внимания удостоились будущие первоклассники. Им губернатор Сергей Морозов лично вручил ранцы уже на сцене театра. А ещё ребятам был подарен концерт.

В рамках акции «Помоги собраться в школу» в этом году более 16 тысяч детей получили полную школьную экипировку. Напомним, что акция была инициирована губернатором. Её подхватили затем тысячи ульяновцев, начиная с членов правительства области и кончая простыми гражданами. Большую помощь в подготовке детей к школе оказало региональное отделение партии «Единая Россия». Особенно постарались для своих юных земляков представители Чердаклинского, Новоспасского, Железнодорожного районов.

Сотрудники департамента образования на личные средства приобрели школьные принадлежности для 23 учащихся Николаевского района. Управление по делам культуры позаботилось о талантливых ребятах Карсунского района. Праздник с вручением подарков организовали для ребят члены правительства области. Они подарили школьные принадлежности 20 учащимся из Заволжского, Засвияжского, Карсунского и Чердаклинского районов. Почин подхватили многие предприниматели и бизнесмены.

– Акция завершается, но это не означает, что мы перестанем о вас заботиться, – обратился к ребятам и их родителям Сергей Морозов. – Вы всегда будете в центре нашего внимания.