В минувшее воскресенье в Большом зале Ленинского мемориала состоялся необычный концерт – благотворительное выступление Молодежного симфонического оркестра Поволжья.

Юбилейный концертный маршрут коллектива взял старт в нашем городе, продолжится в Тольятти, Димитровграде и Нижнем Новгороде. Турне проходит под патронатом Аппарата полномочного представителя президента РФ в ПФО в рамках Года молодежи.

С оркестром выступил маститый солист, заслуженный артист России, «первый баян страны» Юрий Шишкин – лауреат десятка международных конкурсов, почётный профессор нескольких консерваторий и университетов. А за пульт поочередно вставали разные мастера – художественный руководитель и главный дирижер коллектива Анатолий Левин, дирижер юношеского камерного оркестра из Испании Арчил Почхуа и два стажера – студент Московской консерватории Максим Емельянычев и ученик Левина… 13-летний Тимур Зангиев, стипендиат Международного благотворительного фонда Спивакова.

Участники Молодежного оркестра – молодые музыканты, уроженцы субъектов Приволжского федерального округа, в том числе и те, кто уже покинул «родные пенаты» и проживает в Москве или Петербурге, даже за границей. Этот проект, по сути своей, – своеобразная летняя оркестровая академия, где встречаются и обогащают друг друга разные исполнительские школы. Репетиционная база Молодёжного оркестра находится в Тольятти.