Вчера состоялось совещание регионального правительства, на которое приглашались представители отделения партии «Единая Россия», мэрии г. Ульяновска, а также руководители предприятий и ведомств, занимающихся ремонтом и строительством дорог. Естественно, речь шла о многострадальных дорогах областного центра, на обустройство которых из федеральной казны выделено почти 488 миллионов рублей

— Руководство страны, фракция «Единой России» в Государственной думе РФ уделяют особое внимание дорогам, — подчеркнул губернатор Сергей Морозов. — Деньги выделены огромные. И теперь важно проконтролировать каждую копейку, которая будет вложена в ремот региональных и муниципальных дорог. На прошлой неделе я посетил около десятка районов, посмотрел, как восстанавливаются сельские дороги. В большинстве своем работы ведутся качественно. И вот пришло время существенно обновить дороги в городе Ульяновске. Напоминаю руководству мэрии, всем подрядчикам: деньги целевые. Средства поступили в регион благодаря «единороссам», которые отстаивали наши интересы в Москве.

На региональном уровне за ходом ремонтных работ будет установлен жесткий контроль, кураторами назначаются члены правительства, а также представители фракции «единороссов» в Законодательном собрании Ульяновской области. Принципиально важно, чтобы люди получили качественные дороги и не проклинали местную власть.

На «раскачку» времени нет. До 1 ноября текущего года все дороги в областном центре должны быть отремонтированы.

По результатам открытого конкурса, который проводился в августе среди подрядчиков, дороги в Ленинском и Железнодорожном районах будут ремонтировать специалисты

000 «АВТ-Дорстрой» г. Тольятти Самарской области; дороги в Засвияжском и Заволжском районах приведут в порядок специалисты ОАО «Ульяновскдорстрой».

Руководители названных подразделений заверили руководство города и области, что выполнят все работы качественно — с гарантией эксплуатации на четыре года. Общая сумма контракта составила без малого 478 тысяч рублей. Как видим, есть некоторая экономия выделенных федеральных средств.

Участники совещания согласились с жестким требованием Сергея Морозова и утвердили срок окончания ремонта городских дорог —

1 ноября 2007 года. Подрядным организациям поручено представить на согласование линейные графики на производство работ. До 4 сентября Министерству транспорта предстоит заключить соглашение о передаче финансовых средств в мэрию г. Ульяновска. В первой половине сентября будет создана межведомственная комиссия, которая станет принимать выполненные работы. При этом подрядчики обязаны предоставить заказчику гарантийный паспорт, как того требует соответствующее распоряжение Минтранса России.