Думаете это надуманная фраза? А вот и нет. Многие дети очень соскучились по своим одноклассникам и преподавателям. И с радостью, а кто и вприпрыжку бежали 1 сентября в школу. Тем более что первый день осени не обычный день, а торжественный, праздничный для всех школьников, равно как для студентов, родителей и учителей

По традиции в этот день девочки завязывают белые банты, мальчишки — галстуки и идут в свои школы. Особенно важен этот праздник для первоклассников. Это начало нового этапа в их жизни и в жизни их родителей. В День знаний во всех школах города прошли торжественные линейки. Традиционно они начались официальными поздравлениями, а после первого звонка выпускники взяли первоклашек за руки и проводили в классы. Но все же каждая школа провела праздник по-своему. Лицей №2 сделал интересную костюмированную инсценировку сказки про Буратино, который очень хотел пойти в школу, а лиса Алиса и кот Базилио всячески ему мешали.

В гимназии № 65 свой вредный характер демонстрировала, но недолго Фрекен Бок, домомучительница Малыша из произведения Астрид Линдгрен «Карлсон». Потом вниманием ребятни завладели танцующие и поющие одноклассники.

40-я школа встретила своих воспитанников «сенсационным» известием: для усиления безопасности учеников в школе вводится пропускная система, прямо как на заводе. О высоком уровне образования там уже позаботились — в этом учебном заведении в 2007 году самый высокий процент поступления в вузы.

Школа № 11 тоже стремится оградить от какой-либо угрозы учащихся. У них появились видеокамеры, по слухам, даже в комнатах, где дамы «пудрят носик». И возражать не приходится: именно там больше всего происходит местных ЧП.

Но не стоит о грустном, ведь около 120 тысяч детей сели за парты школ Ульяновска и области. А 10 281 ребенок пошел первый раз в первый класс.