Приглашаем чиновников мэрии на городской пляж. Разумеется, не для того, чтобы получить солнечные или воздушные ванны, а для того, чтобы собственными глазами посмотреть на вселенский бардак

Если пройти по дамбе от речного порта до нового мостового перехода через Волгу, то под редким деревом, декоративным кустарником не увидишь пластиковых пивных, стеклянных водочных бутылок, одноразовой использованной посуды. Здесь же несметное количество всевозможных пробок, окурков; встречаются даже трусы, сорочки, полотенца…

Создается впечатление, что набережная Куйбышевского водохранилища в городской черте вовсе не принадлежит мэрии, а отдана неизвестно кому и на неопределенный срок… В районе речного порта зеленая зона запоганена особенно круто. Тут, судя «по следам», отдыхающие отрывались все лето по полной программе. В итоге набережная превращена в огромную свалку. Почти у самой дороги горы огромных черных мешков, набитых под завязку посудой и пищевыми отходами, которые гниют под солнцем, источая зловоние.

Пляж никак нельзя назвать зоной культурного отдыха горожан. Скорее всего, это — зона экологического бедствия, образчик низкой внутренней культуры горожан. Поэтому целесообразно в речной порт заглянуть представителям горСЭС, а также природоохранной прокуратуры. Уверяем вас, господа, получите большую порцию адреналина и серьезный повод поработать от души.