Старейшее поселение симбирского края р.п. Сурское, бывшее Промзино, в воскресенье отметило своё 455-летие. С великолепной датой сурчан поздравил глава региона Сергей Морозов. «Сегодня Сурское, – сказал он, – край, богатый не только исторически и духовно. Главное его богатство – это жители».

В рамках визита в Сурский район Сергей Морозов осмотрел ход ремонтных работ в поликлинике и обсудил с руководством посёлка проблемы здравоохранения. По словам главного врача Сурской ЦРБ Вячеслава Федотова, в поликлинике уже полностью отремонтированы и оборудованы кабинеты ФГС, УЗИ, рентген, скоро будет готов флюорографический кабинет. И конечно же, Сергей Морозов побывал на праздничной выставке-ярмарке предприятий Сурского района, где была представлена продукция маслосыродельного за-

вода «Сурский», местных швейной фабрики, лесхоза и других. А потом объявил о «подарках» юбиляру.

Правительство Ульяновской области разработает программу финансовой поддержки муниципального образования «Сурский район», и она будет принята на выездном заседании правительства в ноябре с.г. В рамках программы району будет выделено 5 млн. рублей на ремонт районного Дома культуры, 7,3 млн. – на реконструкцию и ремонт поликлиники, 5 млн. – на ремонт родильного дома, который, по словам губернатора, станет одним из самых комфортных в Ульяновской области. Кроме того, Сергей Морозов пообещал жителям Сурского района выделить дополнительные средства на реконструкцию детского сада «Солнышко», газификацию и ремонт дорог.