Вчера Большой зал Ленинского мемориала был переполнен. Ульяновцы пришли сюда целыми семьями. Пришли, чтобы посмотреть не на гастролирующих звезд эстрады, а на… свадьбу. Вернее, на торжественную церемонию заключения брачного союза. Так в День семейного общения в Ульяновской области уже третий год подряд началась акция «Роди патриота в День России»

В тему: с начала 2007 года в Ульяновской области родился 8 391 малыш. Это на 378 детишек больше, чем в прошлом году.

Ожидания зрителей не были напрасными. Прямо на сцене представительница областного загса зарегистрировала брак между Дмитрием и Алиной Даниловыми. Молодые в знак зарождающегося семейного очага зажгли свечи и под аплодисменты обменялись кольцами и положенными по такому случаю поцелуями. Свидетельство о браке им вручила супружеская пара Сергея и Елены Морозовых. Они, кстати, в скором времени ждут прибавления в семействе и уже знают — это будет доченька и назовут ее Анфисой.

Поздравляя молодоженов, глава региона пожелал им на протяжении всей своей жизни оставаться вместе.

— Да, конечно, вдвоем жить очень хорошо и спокойно. Но, замечу, не так здорово, как втроем, вчетвером или впятером.

Супруга дополнила:

— Желаю взаимопонимания и уважения, как у нас. И хочется пожелать вам воспитать побольше крепких, умных и здоровых детей.

супружеским поцелуем, утонувшим в овациях, и закружились в вальсе вместе с другими танцевальными парами прямо на сцене. Как положено свадьбе, она перешла к танцам и песням, вылившимся в театрализованное представление. В одной из символических сцен, когда супружеские пары появлялись перед зрителями со своими детьми, роль сынишки исполнил двухлетний Родослав, родившийся в День России.

…А чуть раньше в торжественном зале Ленинского мемориала губернатор Сергей Морозов подписал соглашения о взаимном сотрудничестве в области демографической политики с директорами 28 предприятий Ульяновской области. 10 руководителей промышленных предприятий и 18 — сельскохозяйственных поставили свои подписи под документом, который значительно поможет их работницам в первый год после рождения ребенка. Женщинам в это время будет выплачиваться среднемесячная зарплата. Еще семь подобных соглашений были подписаны вчера в Димитровграде. Как отметил Сергей Морозов, на сегодняшний день уже 40 предприятий области позаботились таким образом о своих сотрудницах, ставших молодыми мамами. Также губернатор выразил искреннюю признательность всем присутствующим за понимание проблемы и выразил надежду, что эта инициатива будет поддержана и другими руководителями.