На молодёжной ярмарке вакансий вкусы работников и работодателей разошлись

В минувшую среду в Ульяновске прошла молодёжная ярмарка вакансий рабочих и учебных мест, организованная центром занятости населения Ульяновска совместно с предприятиями. Адреса ярмарки -Ленинский мемориал и профессиональное училище № 10 (Заволжский район).

Можно сказать, что задача устроителей и тех, кто ищет работу, была одна – заполнить как можно больше вакантных рабочих мест. Однако желания работодателей и безработных существенно не совпали. Во-первых, работодатели преимущественно предлагали рабочие профессии, а спросом среди молодёжи пользовались места менеджеров, рекламистов и тому подобное. Во-вторых, спрос был на более высокую оплату труда.

Безработица сокращается

С начала 2007 года в городскую службу занятости обратились более 15,8 тыс. человек (трудоустроено более 9,7 тыс.), из них более двух тысяч -учащиеся, которые пожелали работать в летнее время. Всего безработных на день проведения ярмарки официально зарегистрировано 3303, что почти на 40 процентов меньше, чем на начало года. Главная заслуга в столь заметном сокращении безработицы принадлежит службе занятости – это и работа с предприятиями, и организация профессионального обучения, и трудоустройство на общественные работы. А также помощь тем, кто испытывает существенные затруднения в поиске работы – инвалидам, гражданам предпенсионного возраста, одиноким и многодетным родителям, членам семей военнослужащих и другим.

Зачем нужны ярмарки?

На этот вопрос отвечает заместитель директора ОГУ «Центр занятости населения города Ульяновска», начальник Заволжского отделения Юрий Соболев:

– Главная цель ярмарок вакансий – приблизить работодателя к соискателям. Сегодня мы собрали их всех в одном месте. Общение – начало начал.

– Какую работу сегодня предлагают в Заволжье для молодёжи?

– Предлагают преимущественно рабочие профессии. С начала 2007 года более 600 предприятий заявили о наличии более чем 9 тысяч вакантных рабочих мест, в том числе около 4 тысяч – для женщин. И из общего числа вакансий около 8 тысяч – рабочие места. Особенно много рабочих, в том числе учеников, требуется для ЗАО «Авиастар-СП». Для молодёжи будет полезно знать: только по Заволжью предложение по набору учеников составляет 1480 человек. Это больше, чем численность безработных граждан, состоящих на учете в районной службе занятости на день ярмарки (1233 человека).

– Отток рабочей силы из Ульяновской области продолжается?

– Если посмотреть на те вакансии, которые выставлены на ярмарке, можно заметить, что большинство из них с небольшим уровнем оплаты. Поэтому предотвратить

К сведению: сегодня в «столицах» иногородней рабочей силе предлагается работа в среднем на 15 тысяч рублей в месяц, редко – 20. Обещают платить через полгода-год больше, но когда подходитсрок, нередко «забывают» б прибавке. Из-за этого люди часто увольняются, но столичных работодателей это не волнует – придут другие. Кстати, проживание в Санкт-Петербурге в меблированной «четырнадцатиметровке» коммуналки на четыре семьи обходится в 6-8тыс. рублей, причём в отдалении от центра города.

«утечку кадров» невозможно. Кроме того, каждый работодатель стремится брать в первую очередь опытных специалистов, а не тех, кто только ещё вступает в трудовую жизнь. Поэтому молодые люди уезжают в другие регионы, особенно в Москву, Санкт-Петербург, Самару. Именно оттуда поступает большинство иногородних вакансий.

Что почём?

Среди вакансий, которые в Заволжье представили десятки предприятий, оплата одних и тех же профессий разнилась существенно, что недвусмысленно свидетельствовало об их разных финансовых возможностях. Самый низкий размер оплаты труда предлагают муниципальные предприятия, а также торговля, швейное производство и ряд других. Например, детский сад № 31 предлагал будущему воспитателю всего 2,5-3 тысячи рублей, а ООО «ВВС» привлекало администраторов, продавцов, барменов и официантов зарплатой в 4-4,5 тысячи.

Как и ожидалось, на более высокую зарплату могли рассчитывать владельцы рабочих профессий – наладчики, станочники, слесари механосборочных работ. Почти все ставки по зарплате здесь колебались в диапазоне 8-12 тысяч рублей, в том числе и на ЗАО «Авиастар-СП». Но были и особо отличившиеся – Симбирский завод автоподъёмников и ООО «СИС» предлагали почти в полтора раза больше.

всех, так это специалисты с высшим образованием. ЗАО «Авиастар-СП» набирал ИТР «за пять тысяч рублей», а Ге-ронтологический центр мечтал «купить» врача-терапевта всего за четыре тысячи, обещая в то же время слесарю-сантехнику на 500 рублей больше.

Кто что ищет?

Как уже говорилось вначале – основной спрос был на более оплачиваемую работу. Заполняющих анкеты о приёме или договоры было значительно меньше, чем тех, кто просто «срисовывал» адреса предприятий. Очевидно, для того, чтобы прийти и разузнать всё подробнее, а может, и договориться о более высокой зарплате. Немало было и тех, кто искал работу, которая сегодня среди молодёжи считается престижной. Среди них – Фелюса Ишбулатова:

– В 2000 году я окончила в Башкирии авиационный техникум. Моя специальность -менеджер, я пять лет работала по этой специальности в Уфе. Теперь живу в Ульяновске и ищу такую же работу. Предложения есть, буду выбирать…

Итоги ярмарки

В ней приняли участие 141 предприятие и 15 учебных заведений, которые представили более 10 тыс, вакансий, причём 611 из них предложили непосредственно во время проведения ярмарки. Посетили ярмарку более 4,1 тысячи человек, из них молодёжь до 29 лет – почти 2,9 тысячи. Выдано 990 направлений для трудоустройства (в том числе 389 выпускникам вузов и школ). Как видим, несмотря ни на что, молодёжную ярмарку можно считать полезной.